На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

Вкуснейшие баклажаны, фаршированные грибами вёшанками, овощами и смешанным мясным фаршем.

 

Ингредиенты:

мясной фарш - 500 гр.

баклажан - 6 шт.

вешенка - 150 гр.

помидоры - 150 гр.

соус - 200 мл.

морковь - 3 шт.

репчатый лук - 2 шт.

лук-порей - 2 стебля

перец - 1 шт.

чеснок - 5 зубчиков

растительное масло - 150 мл.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны промываем, срезаем концы и разрезаем каждый на 3 части так, чтобы каждую часть можно было поставить. Выкладываем подготовленные баклажаны в миску и заливаем соленой водой на 15 минут, чтобы ушла горечь.

 

Через 15 минут куски баклажанов высушиваем салфетками, выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом. Отправляем подготовленные баклажаны в духовку при 180 градусах на 15 минут и остужаем.

 

Пока подготавливаем баклажаны, очищенный репчатый лук нарезаем.

 

Лук-порей нарезаем, все выкладываем в горячее масло и жарим на среднем огне 12 минут.

 

Добавляем чеснок.

 

Очищенные перец с морковью нарезаем, отправляем в кастрюлю и жарим 10 минут.

 

Грибы вёшенки промываем, нарезаем, отправляем к овощам и жарим 5 минут.

 
 

Добавляем смешанный мясной фарш, соль, перец и жарим 7 минут.

 
 

Из запеченных кусков баклажан аккуратно ложкой вынимаем мякоть, но не до конца, оставляя дно.

 

Выкладываем мякоть в кастрюлю с ароматной начинкой из фарша и овощей. Добавляем 1/2 стакана воды или белого вина и тушим начинку 10 минут, чтобы получился густой соус.

Пробуем на соль.

 
 

Баклажаны без мякоти выкладываем на смазанный противень.

 

Заполняем ароматной начинкой, жидкость оставляем в кастрюле. Оставшийся соус можно поставить на огонь, варить, пока не загустеет, и подавать с готовыми баклажанами.

 

Поливаем фаршированные баклажаны соусом Бешамель или посыпаем сыром и отправляем в духовку при 200 градусах на 5-8 минут.

 

Подаем вкуснейшие фаршированные баклажаны горячими с любимым овощным салатиком.

 
Приятного аппетита!
наверх