
Ингредиенты:
картофель - 800 гр.
репчатый лук - 2 шт.
сыр - 150 гр.
бульон - 1/3 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
петрушка - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Сыр натираем на средней терке. Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки, отправляем в миску, солим, перчим, добавляем половину подготовленного сыра и перемешиваем.

Очищенный лук нарезаем перьями, отправляем в горячее растительное масло и обжариваем на среднем огне 15-20 минут, пока не станет коричневого цвета. Красивую форму смазываем сливочным маслом и на дно ровным слоем выкладываем обжаренный лук.

Кружочки картофеля с сыром размещаем на луке рядами, перекрывая друг друга.

Вливаем сверху куриный бульон.

Посыпаем остатками сыра, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 50 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем картошечку еще 5-7 минут.

Ароматную сочную картошку с сыром вынимаем, посыпаем сушеной петрушкой и подаем на стол в форме. Подаем картофель как гарнир к рыбе, мясу или как основное блюдо с любимыми салатиками.

Приятного аппетита!