На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченная картошка с луком и сыром

Ингредиенты:

картофель - 800 гр.

репчатый лук - 2 шт.

сыр - 150 гр.

бульон - 1/3 стакана

растительное масло - 2 ст.л.

сливочное масло - 1 ч.л.

петрушка - по вкусу

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Сыр натираем на средней терке. Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки, отправляем в миску, солим, перчим, добавляем половину подготовленного сыра и перемешиваем.

Очищенный лук нарезаем перьями, отправляем в горячее растительное масло и обжариваем на среднем огне 15-20 минут, пока не станет коричневого цвета. Красивую форму смазываем сливочным маслом и на дно ровным слоем выкладываем обжаренный лук.

Кружочки картофеля с сыром размещаем на луке рядами, перекрывая друг друга.

Вливаем сверху куриный бульон.

Посыпаем остатками сыра, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 50 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем картошечку еще 5-7 минут.

Ароматную сочную картошку с сыром вынимаем, посыпаем сушеной петрушкой и подаем на стол в форме. Подаем картофель как гарнир к рыбе, мясу или как основное блюдо с любимыми салатиками.

Приятного аппетита!

наверх