На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченные свиные ребра с картошкой

Лучший рецепт вкуснейших свиных ребер, запеченных в духовке с ломтиками картошки, лавровым листом и веточками розмарина.

Ингредиенты:

свинина - 1 кг.

картофель - 1 кг.

чеснок - 3 зубчика

розмарин - 1 веточка

лавровый лист - 2 шт.

растительное масло - по вкусу

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления вкуснейших запеченных ребер ставим духовку на 180 градусов.

Промытые свиные ребра высушиваем бумажными полотенцами. 2 зубчика чеснока измельчаем и натираем подготовленные свиные ребра. Посыпаем свиные ребра солью и перцем.

Очищенный картофель нарезаем на ломтики (3 см.), выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Добавляем в картофель розмарин и зубчик неочищенного чеснока.

Свиные ребра разрезаем на небольшие куски и выкладываем на подготовленные ломтики картофеля в масле. Отправляем ребра с картошкой в духовку на 50 минут, каждые 15 минут ребра переворачиваем.

Подаем хрустящие свиные ребра горячими с ароматной картошкой.

Приятного аппетита!

наверх