Лучший рецепт вкуснейших свиных ребер, запеченных в духовке с ломтиками картошки, лавровым листом и веточками розмарина.

Ингредиенты:
свинина - 1 кг.
картофель - 1 кг.
чеснок - 3 зубчика
розмарин - 1 веточка
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления вкуснейших запеченных ребер ставим духовку на 180 градусов.
Промытые свиные ребра высушиваем бумажными полотенцами. 2 зубчика чеснока измельчаем и натираем подготовленные свиные ребра. Посыпаем свиные ребра солью и перцем.

Очищенный картофель нарезаем на ломтики (3 см.), выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Добавляем в картофель розмарин и зубчик неочищенного чеснока.

Свиные ребра разрезаем на небольшие куски и выкладываем на подготовленные ломтики картофеля в масле. Отправляем ребра с картошкой в духовку на 50 минут, каждые 15 минут ребра переворачиваем.

Подаем хрустящие свиные ребра горячими с ароматной картошкой.
Приятного аппетита!