На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриный паприкаш

Отличный рецепт ароматной тушеной курицы со сладким перцем, репчатым луком, паприкой, томатной пастой и с добавлением в соус сметаны.

Ингредиенты:

курица - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

перец - 1/2 шт.

сметана - 3 ст.л.

мука - 1 ст.л.

томатная паста - 2 ч.л.

растительное масло - 3 ст.л.

паприка - 1 ч.

л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промываем, удаляем кожу и снимаем мясо с костей. Нарезаем подготовленное филе грудки на средние кусочки, выкладываем в масло и посыпаем молотым перцем. Паприкаш можно готовить и из целых частей курицы на кости.

Обжариваем кусочки на сильном огне без крышки, помешивая, пока не подрумянятся. Выкладываем на тарелку.

Пока обжариваем грудку, очищенный перец нарезаем соломкой, лук — мелко.

В масло после грудки выкладываем подготовленный перец, лук и обжариваем на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем в овощи томатную пасту, паприку и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.

Вливаем 1 стакан воды, добавляем подготовленные кусочки грудки, солим и тушим под крышкой на среднем огне 25 минут.

В чаше сметану смешиваем с мукой, добавляем 1 чашку воды и хорошо перемешиваем.

Вливаем подготовленную смесь в тушеную курицу и перемешиваем.

Готовим паприкаш 10-15 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль.

Вкуснейший ароматный паприкаш подаем горячим с вареными макаронами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

наверх