На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закусочный рулет с тунцом

Отличный рецепт праздничного рулета из бездрожжевого теста, консервированного тунца, красного перца, лука-порея и сметаны.

Ингредиенты:

мука - 2 стакана

сливочное масло - 100 гр.

молоко - 3 стакана

куриное яйцо - 3 шт.

соль - 1/2 ч.л.

тунец - 2 банки

сметана - 400 гр.

сыр - 50 гр.

перец - 1 шт.

лук-порей - 1/2 стебля

укроп - 4 веточки

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Для теста в кастрюле растапливаем масло и, помешивая, добавляем муку и соль. Вливаем молоко, взбиваем венчиком до однородного теста и разбиваем яйца. Замешиваем венчиком жидкое тесто как для блинов. Вливаем подготовленное жидкое тесто на противень с пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Готовое тесто для рулета аккуратно переворачиваем вверх дном и снимаем пекарскую бумагу. Затем тесто обратно аккуратно переворачиваем.

Пока выпекается корж, в миску выкладываем консервы тунца с жидкостью и разминаем вилкой. Лук-порей, очищенный красный перец нарезаем мелко и отправляем в миску к тунцу. Добавляем нарезанный укроп, сметану, молотый перец, немного соли и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленную ароматную начинку из тунца на готовый корж.

Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулет. Если закусочный рулет готовим заранее, то готовый рулет оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник до следующего дня. Если нет, то остужаем в пленке только 1 час, затем выкладываем рулет на противень с бумагой, посыпаем натертым сыром, укропом и отправляем ароматную закуску в духовку при 200 градусах на 10 минут, пока сыр на рулете не расплавится.

Готовый ароматный закусочный рулет с тунцом остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

наверх