Перец на зиму
Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение!
перец болгарский, чеснок, сахар, соль, масло растительное, отвар, уксусРецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.
перец болгарский, вода, уксус, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, перец душистый горошкомМаринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.
перец болгарский красный, перец горький, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, водаХрустящий, сладкий и ароматный перец на зиму – это просто! Такая закуска со стола расходится всегда, еще и рецепт гости спрашивают. Можно таким образом заготавливать не только болгарский, но и острый перец или сделать микс.
перец, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус, вода, перец душистый горошкомДва в одном. :) Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.
помидоры, перец болгарский, сахар, уксус, масло растительное, сольЕще одна вкусная идея, как сохранить лето в банке.
:) Удивительно быстро и также удивительно вкусно. Рецепт консервированного перца в масляной заливке. Так мы делаем уже несколько лет, решили поделиться рецептом. Готовьте с удовольствием! перец болгарский, перец острый, сахар, уксус винный, масло растительное, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, тимьян (чабрец, богородская трава), водаС детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.
перец болгарский, масло подсолнечное, уксус, сахар, перец чёрный горошком, лавровый листОчень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили.
перец болгарский, вода, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, перец чилиЗимой - как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.
перец сладкий, масло растительное, чеснок, уксус, сольАроматная и красочная паста из перца на зиму станет идеальной добавкой для первых и вторых блюд при готовке. Обязательно заготовьте ее в сезон созревания красного мясистого перца.
перец болгарский красный, соль, перец чили, масло растительноеДля консервирования подойдут небольшие, крепкие и плотные плоды болгарского перца. Законсервированный по этому рецепту болгарский перец можно использовать для фарширования зимой или порезать в овощной салат.
перец болгарский, соль, сахар, уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, водаМаринованный болгарский перец можно приготовить к столу или законсервировать на зиму. Заготавливать такую овощную закуску совсем не сложно, а рецептов существует очень много.
перец сладкий, вода, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, перец острый, перец горошкомЯ сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом острой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течение долгого времени. Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.
перец болгарский, чеснок, перец острый, уксус, соль, масло растительноеЕсли сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.
перец сладкий, вода, масло подсолнечное, мёд, соль, сахар, уксус, эссенция уксусная, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздикаПока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запечённого болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Для меня такой маринованный перец станет отличным дополнением к праздничному новогоднему застолью.
перец болгарский, соль, сахар, уксус, чеснок, масло растительное, зелень петрушкиЗаготовка сладкого болгарского перца на зиму.
перец сладкий, лук репчатый, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус, масло растительноеЯ вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.
перец болгарский красный, сахар, соль, чеснок, эссенция уксусная, водаПаста из болгарского перца (на зиму) - идеальная заправка как для первых блюд, так и для вторых. С ней получаются изумительные на вкус соусы, жаркое, рагу и т.д. В сезон сбора красного болгарского перца не забудьте про этот рецепт, а еще лучше - добавьте его в закладки!
перец болгарский красный, перец чили, соль, масло оливковоеПриготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы - незаменимая "вещь"!
рис, перец сладкий, лук, морковь, сок томатный, сахар, соль, уксус, масло растительноеРецепт маринованного перца на зиму для любителей остренького.
перец острый, соль, сахар, уксусЯркая и насыщенная закуска к мясу под названием "лютеница" – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.
перец болгарский красный, помидоры, чеснок, сельдерей, перец острый, уксус, соль, сахар, масло подсолнечноеВ сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами - это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.
перец, помидоры, лук, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый листЭто, наверное, самый простой способ заготовки перца на зиму, который максимально сохраняет все вкусовые качества продукта. Для фаршировки подходят перцы любого сорта или цвета. Главный принцип - добавление в банку только сочных, мясистых и плотных плодов, без недостатков и повреждений.
перец болгарский, вода, лимонная кислотаОчень вкусная закуска - болгарский перец в медовом маринаде. Рекомендую сделать заготовку, пока есть перец.
перец болгарский, масло растительное, уксус, мёд, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, лавровый листЯркая и практичная заготовка на зиму - маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.
перец болгарский, помидоры, сок томатный, соль, сахар, уксус, масло растительное, укропПриготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.
помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец горькийВсе заготавливают болгарский перец на зиму, у каждого есть свой любимый рецепт. Но если честно, они уже поднадоели. Сегодня нескучные маринованные перцы на зиму, вместе с баклажанами! Отличная закуска из сладкого перца и баклажанов. Готовится очень легко!
перец болгарский, баклажан, чеснок, лавровый лист, перец горошком, сахар, соль, масло растительное, уксус, водаЗаготовка, которую повторяем много лет подряд. Никогда не обсуждаем, делать или нет. Маринованный острый перец - закуска на зиму, которая покорит не только мужчин! Этот вкусный, ядреный маринованный перчик классно подойдет для многих рецептов. Готовится легко, получается мало. :) Лучше порцию увеличить!
перец острый, чеснок, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, уксус винный, соль, сахар, водаЛучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)