Вегетарианский рецепт. Подаем запеченную брокколи как основное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:
брокколи - 400 гр.
растительное масло - 1/4 чашки
перец - 1/4 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 210 градусов.
Брокколи моем, сушим и разрезаем на небольшие соцветия.

Очищаем и нарезаем стебель.

Соцветия со стеблями выкладываем в миску, посыпаем солью, перцем, поливаем маслом и перемешиваем.

Лист для запекания выстилаем фольгой, выкладываем подготовленную брокколи и запекаем около 30 минут. Переворачиваем соцветия щипцами каждые 10 минут. Если капуста начинает подгорать, убавляем немного температуру.
Готовую брокколи выкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!