На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Брокколи, запеченная в духовке

Вегетарианский рецепт. Подаем запеченную брокколи как основное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:

брокколи - 400 гр.

растительное масло - 1/4 чашки

перец - 1/4 ч.л.

соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 210 градусов.

Брокколи моем, сушим и разрезаем на небольшие соцветия.

Очищаем и нарезаем стебель.

Соцветия со стеблями выкладываем в миску, посыпаем солью, перцем, поливаем маслом и перемешиваем.

Лист для запекания выстилаем фольгой, выкладываем подготовленную брокколи и запекаем около 30 минут. Переворачиваем соцветия щипцами каждые 10 минут. Если капуста начинает подгорать, убавляем немного температуру.

Готовую брокколи выкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!

наверх