На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свинина с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

свинина - 4 куска

сыр - 4 ломтика

сыр - 1/2 шарика

шампиньоны - 5 шт.

репчатый лук - 1/2 шт.

орегано - 2 щепотки

базилик - 2 щепотки

перец - по вкусу

соль - по вкусу

растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Кусочки свиной корейки промываем, пропитываем бумажными полотенцами, посыпаем солью и смесью перцев.

Отправляем в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне с 2 сторон до золотистой корочки. Можно использовать сковороду-гриль или обычную с антипригарным покрытием.

В сковороду после свинины отправляем мелко нарезанные лук, шампиньоны и, если необходимо, еще немного масла. Обжариваем все на среднем огне 4-5 минут, солим и перчим.

Сыр Моцарелла крупно натираем, тонкие ломтики твердого сыра (отлично подойдет Тильзитер, Маасдам или Гауда) нарезаем полосками. В форму размещаем подготовленные кусочки корейки, добавляем обжаренные грибы с луком, сверху полоски твердого сыра, выкладываем одинаковое количество Моцареллы, посыпаем орегано, базиликом и сбрызгиваем маслом. Специи и травы для блюда можно взять любые по вкусу.

Форму со свининой и сыром ставим в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов, и запекаем 5-7 минут, пока блюдо не покроется золотистой сырной корочкой.

Ароматную вкуснейшую свинину с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир, свежие овощи и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

наверх