На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченный фаршированный карп

Отличный рецепт приготовления рыбы карп, фаршированного грибами с манной кашей и запеченного целиком.

Ингредиенты:

карп - 1 шт.

манная крупа - 1 стакан

репчатый лук - 2 шт.

шампиньоны - 5 шт.

перец - 1 шт.

хлеб - 3 ломтика

бульон - 2,5 стакана

куриное яйцо - 1 шт.

сметана - 2 ст.л.

растительное масло - 3 ст.

л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

В миске заливаем бульоном (1 стакан) ломтики булки (можно брать черствые).

Остатки бульона доводим до кипения и, помешивая, добавляем манку. Варим до готовности крутую манную кашу.

Лук нарезаем мелко, очищенный перец — на небольшие кусочки, чистые грибы — ломтиками. В масле обжариваем лук с перцем и грибами 4-5 минут.

В миску выкладываем готовую манку, отжатые ломтики булки, обжаренный лук с перцем и грибами, яйцо, сметану, соль и чёрный перец. Начинку для карпа хорошо перемешиваем.

Рыбу карп очищаем от чешуи, внутренностей, удаляем жабры и промываем. Заполняем брюшко карпа подготовленной начинкой из манной каши, грибов и овощей. Скрепляем наполненное брюшко зубочистками или зашиваем.

Выкладываем подготовленную рыбу карп в смазанную форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Ароматную фаршированную рыбу карп подаем с томатным соусом и овощами.

Приятного аппетита!

наверх