Простой рецепт ароматного рассыпчатого печенья с добавление в тесто семян мака и цедры лимона.

Ингредиенты:
мука - 240 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 100 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
семена - 15 гр.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром миксером или венчиком до состояния крема, добавляем яйцо и цедру половины лимона.
Продолжаем перемешивать.
Добавляем в заготовку муку (200 гр.), семена мака и разрыхлитель.

Замешиваем тесто с маком сначала ложкой, затем рукой, пока не станет гладким и однородным. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 1 час.

Готовое охлажденное тесто с маком раскатываем с остатками муки в лепешку толщиной 5 мм. и вырезаем формой печенья в виде звезд (или другой формы). Выкладываем подготовленные звезды на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 180 градусов.

Запекаем ароматное печенье с маком 12-15 минут, остужаем и сразу подаем.
Приятного аппетита!