На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашнее печенье с маком

Простой рецепт ароматного рассыпчатого печенья с добавление в тесто семян мака и цедры лимона.

Ингредиенты:

мука - 240 гр.

сливочное масло - 60 гр.

сахар - 100 гр.

куриное яйцо - 1 шт.

лимон - 1/2 шт.

семена - 15 гр.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром миксером или венчиком до состояния крема, добавляем яйцо и цедру половины лимона.

Продолжаем перемешивать.

Добавляем в заготовку муку (200 гр.), семена мака и разрыхлитель.

Замешиваем тесто с маком сначала ложкой, затем рукой, пока не станет гладким и однородным. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 1 час.

Готовое охлажденное тесто с маком раскатываем с остатками муки в лепешку толщиной 5 мм. и вырезаем формой печенья в виде звезд (или другой формы). Выкладываем подготовленные звезды на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 180 градусов.

Запекаем ароматное печенье с маком 12-15 минут, остужаем и сразу подаем.

Приятного аппетита!

наверх