На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя классика. ПЕЛЬМЕНИ

Пельмени

рецепты

 

Фото к рецепту: Домашние пельмени

Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.

 мука, кипяток, соль, свинина, говядина, лук репчатый, перец чёрный, соль, молоко, вода
 
Фото к рецепту: Пельмени по-домашнему

Настоящие домашние пельмени - вкусные, ароматные!

 мука, яйца, молоко, масло растительное, соль, фарш свиной, лук, соль, перец чёрный молотый, мука, масло сливочное, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Домашние пельмени

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножго сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.

 мука пшеничная, вода, яйца, соль, масло растительное, мясо, лук репчатый, сало, вода, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком...
 
Фото к рецепту: Тесто для пельменей с яйцом

Еще один рецепт теста для пельменей для вас. На этот раз с яйцом.

 мука, соль, яйца, вода
 
Фото к рецепту: Классические пельмени

Кто же устоит от такого блюда на обед? Вкусные, домашние, горячие пельмени, это так вкусно.

 свинина, говядина, лук репчатый, перец чёрный, соль, вода, мука, кипяток, соль
 
Фото к рецепту: Пельмени "Вкусные ушки"

Пельмени "Вкусные ушки" хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат - превосходный семейный обед.

 мука, яйца, вода, соль, говядина, свинина, лук репчатый, молоко, перец чёрный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Заварное тесто для вареников и пельменей

Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.

 вода, мука, яйца, масло сливочное, масло подсолнечное, соль
 
Фото к рецепту: Пельмени своими руками

Что может быть лучше на обед? Пельмени - это всегда вкусно. Особенно домашние! :)

 яйца, мука, вода, соль, фарш, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист
 
Фото к рецепту: Домашние пельмени из заварного теста

Самые вкусные домашние пельмени из заварного теста, после съедения которых ваши гости будут пребывать в полном восхищении!

 мука, вода, яйца, масло подсолнечное, соль, фарш мясной, лук репчатый, вода, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, сметана
 
Фото к рецепту: Пельмешки на узбекский лад

Любите ли Вы пельмени??? Нет, любите ли Вы пельмени так, как люблю их я???.. Вот такому способу готовки пельмешек меня научили в Узбекистане. С большим удовольствием поделюсь с Вами.

 яйца, вода, соль, мука, мясо, жир, лук, соль, специи, лук, морковь, помидоры, томат-паста, соль, специи, лавровый лист
 
Фото к рецепту: Жареные пельмени

Вы конечно же знаете как варить пельмени. Но их можно и жарить на сковороде! И жареные пельмени гораздо вкуснее варёных.

 пельмени, масло растительное, масло сливочное, сметана, зелень, соль, перец молотый
 
Фото к рецепту: Курзе

Курзе - дагестанские пельмени с оригинальным способом лепки.

 мука, яйца, молоко, вода, соль, начинка
 
Фото к рецепту: Пельмени "Сибирские"

Пельмени сибирские - настоящее русское чудо... Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены. И еще один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо на мясорубке, его нужно подержать некоторое время в морозилке.

 говядина, свинина, баранина, лук репчатый, соль, перец, вода, мука, яйца, вода, соль
 
Фото к рецепту: Ленивые пельмени

Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз - и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.

 фарш мясной, яйца, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, масло сливочное, сметана, зелень
 
Фото к рецепту: Пельмени "Зебра"

Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо - покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы!

 мука, вода, яйца, масло растительное, соль, мука, сок огуречный, яйца, масло растительное, соль, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Любимые пельмени

Пельмени — рецепт русского блюда в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса.

 говядина, свинина, лук, соль, перец, мука, яйца, соль
 
Фото к рецепту: Чучвара

Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

 мука, вода, соль, морковь, лук, помидоры, вода, баранина, свинина, лук, чеснок, кориандр, соль, перец
 
Фото к рецепту: Пельмени с чечевицей

Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, но можно приготовить пельмени и с другими начинками, например с чечевицей. Получаются пельмени с чечевицей очень вкусными. Это отличный вариант для тех, кто не ест мясо!

 мука, вода, соль, масло подсолнечное, чечевица, лук репчатый, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Пельмени с курицей

Еще один вариант пельменей для вас, с куриной грудкой. Я люблю куриное мясо.

 яйца, вода кипяченая, соль, мука, куриная грудка, яйца, сало свиное, лук репчатый, куркума, перец, соль
 
Фото к рецепту: Японские пельмени "Яки гедза"

Японские пельмени гёдза (яки-гёдза - обжаренные в масле) с мясным фаршем, овощами, имбирем, соевым соусом, по вкусу получаются сочными, умеренно острыми. Готовятся они несколько необычно - предварительно пельмени жарятся, а затем тушатся на сковороде.

 мука, вода, крахмал кукурузный, соль, фарш мясной, лук репчатый, капуста пекинская, соус соевый, масло растительное, крахмал кукурузный, сахар, имбирь молотый...
 
Фото к рецепту: Пельмени с форелью

Пельмени с атлантической форелью и сливочным сыром.

 форель, лук репчатый, масло сливочное, крахмал картофельный, вода, мука, соль
 
Фото к рецепту: Пельмени "Пирамидки"

Пельмени в виде пирамидок, приготовленные на пару, прекрасно подойдут в качестве сюрприза для любимых.

 мука, крахмал, соль, кипяток, фарш, лук, соль, перец, кориандр, паприка молотая, чеснок, зелень петрушки
 
Фото к рецепту: Бурятские позы (буузы)

Бурятские позы (буузы) - блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.

 мука, яйца, вода, соль, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Рыбные пельмени

Очень вкусные получились рыбные пельмени. Никогда не делала, вот решила попробовать.

 вода, мука, соль, филе рыбы, лук репчатый, масло растительное, перец, соль
 
Фото к рецепту: Жареные корейские пельмени

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием "манду". Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка - просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!

 мука, вода, яйца, масло растительное, соль, фарш свиной, фарш говяжий, шампиньоны свежие, лук зелёный, лук репчатый, чеснок, соус соевый, масло растительное, соль...
 
Фото к рецепту: Пельмени, запеченные в горшочках

Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запечённые пельмени в горшочках. Рецепт так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени. Но пельмени, запечённые в горшочках, - необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.

 пельмени, пельмени, соль, перец, масло растительное, сметана, зелень
 
Фото к рецепту: Ленивые пельмени с овощным соусом

Я очень люблю пельмени, но вот лепить часами и смотреть, как их за 10 минут уничтожают, терпения не хватает. Вот ленивые - это пожалуйста! Да к тому же, если тесто замесила хлебопечка, еще охотнее! А ведь вкусные получаются!

 вода, яйца, соль, мука, фарш, лук, чеснок, зелень петрушки, соль, перец, вода, лечо (консервы), овощи, масло сливочное
 
Фото к рецепту: Пельмени запеченные

Пельмени по этому рецепту запекаются в духовке, в сметанном соусе.

 пельмени, сметана, соус томатный, кетчуп, перец, соль, лук, уксус, лавровый лист
 
Фото к рецепту: Равиоли с сыром и мятой

Равиоли с мятной фетаксой, в сливочно-грибном соусе, с трюфельным маслом.

 мука пшеничная, крупа манная, яйца, масло оливковое, соль, сыр, мята свежая, шампиньоны, сливки, сыр, масло оливковое
 
Фото к рецепту: Кундюмы жареные

Кундюмы - старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.

 грибы сушёные, крупа гречневая, яйца, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, мука, масло растительное, масло растительное, сметана
 
Фото к рецепту: Кундюмы в грибном бульоне

Пельмешки с грибами, гречкой, яйцом.

 мука, вода, масло растительное, соль, гречка, грибы белые сушеные, лук репчатый, яйца, соль, перец, зелень
 
Фото к рецепту: Как сварить пельмени в микроволновке

Микроволновую печь сегодня - полноценный домашний «помощник», способный готовить несложные блюда не хуже, чем газовая плита. Например, можно легко сварить пельмени в микроволновке. Попробуйте.

 пельмени, вода, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, сметана


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

наверх