Отличный рецепт приготовления ароматного гарнира: рассыпчатый желтый рис с шафраном.

Ингредиенты:
рисовая крупа - 2 чашки
шафран - 2 щепотки
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
бульон - 3 3/4 чашки
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Одну щепотку нитей шафрана измельчаем в ступке.

Добавляем вторую щепочку нитей шафрана в ступку и вливаем

В большой сковороде обжариваем подготовленный нарезанный лук.

Добавляем промытый 5-6 раз рис и перемешиваем.

Вливаем в рис подготовленный шафран в воде.

Добавляем в рис бульон (или воду), соль и доводим до кипения.

Убавляем огонь, накрываем ароматный рис крышкой и варим около 20 минут. Вся желтая жидкость должна впитается и рис станет рассыпчатым.
Готовый желтый ароматный рис подаем с тушеной или жареной рыбой.
