На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Желтый рис

Отличный рецепт приготовления ароматного гарнира: рассыпчатый желтый рис с шафраном.

 

Ингредиенты:

рисовая крупа - 2 чашки

шафран - 2 щепотки

репчатый лук - 1 шт.

растительное масло - 1 ст.л.

бульон - 3 3/4 чашки

соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Одну щепотку нитей шафрана измельчаем в ступке.

 

Добавляем вторую щепочку нитей шафрана в ступку и вливаем

 

В большой сковороде обжариваем подготовленный нарезанный лук.

 

Добавляем промытый 5-6 раз рис и перемешиваем.

 

Вливаем в рис подготовленный шафран в воде.

 

Добавляем в рис бульон (или воду), соль и доводим до кипения.

 

Убавляем огонь, накрываем ароматный рис крышкой и варим около 20 минут. Вся желтая жидкость должна впитается и рис станет рассыпчатым.

Готовый желтый ароматный рис подаем с тушеной или жареной рыбой.

Приятного аппетита!
наверх