На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Люля-кебаб из свинины

Отличный рецепт для пикника на природе. Вкуснейший люля-кебаб на деревянной шпажке из свиного фарша.

Ингредиенты:

мясной фарш - 800 гр.

куриное яйцо - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Готовый свиной фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук с чесноком, яйцо, 3 щепотки соли и молотый перец.

Долго замешиваем фарш руками, чтобы он получился вязким и липким.

Заготовку для люля-кебабов делим на 5 частей, из каждой части влажными руками формируем лепешки и оборачиваем фарш вокруг деревянных шпажек, плотно прижимая. Выкладываем люля-кебабы на тарелку и отправляем охлаждаться на 30-40 минут.

Пока охлаждаются люля-кебабы, разжигаем угли в мангале или гриле. Охлажденные люля-кебабы выкладываем на решетку, отправляем на гриль или мангал и обжариваем ароматный люля-кебаб 25-30 минут до коричневой корочки, периодически переворачивая на разные стороны.

Готовый вкуснейший люля-кебаб подаем с любимыми соусами и овощами.

Приятного аппетита!

наверх