Отличный рецепт для пикника на природе. Вкуснейший люля-кебаб на деревянной шпажке из свиного фарша.

Ингредиенты:
мясной фарш - 800 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Готовый свиной фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук с чесноком, яйцо, 3 щепотки соли и молотый перец.
Долго замешиваем фарш руками, чтобы он получился вязким и липким.
Заготовку для люля-кебабов делим на 5 частей, из каждой части влажными руками формируем лепешки и оборачиваем фарш вокруг деревянных шпажек, плотно прижимая. Выкладываем люля-кебабы на тарелку и отправляем охлаждаться на 30-40 минут.

Пока охлаждаются люля-кебабы, разжигаем угли в мангале или гриле. Охлажденные люля-кебабы выкладываем на решетку, отправляем на гриль или мангал и обжариваем ароматный люля-кебаб 25-30 минут до коричневой корочки, периодически переворачивая на разные стороны.

Готовый вкуснейший люля-кебаб подаем с любимыми соусами и овощами.

Приятного аппетита!