На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченный мясной рулет с грибами и овощами

Праздничный мясной рулет из фарша, запеченный в духовке с шампиньонами, картошкой, морковью и репчатым луком.

Ингредиенты:

мясной фарш - 1 кг.

репчатый лук - 1 шт.

сухари - 1 стакан

молоко - 2,5 стакана

куриное яйцо - 2 шт.

горчица - 1,5 ч.л.

паприка - 2 ч.л.

перец - 1/2 ч.л.

соль - 2 ч.л.

картофель - 10-12 шт.

шампиньоны - 14 шт.

морковь - 5 шт.

репчатый лук - 2 шт.

растительное масло - по вкусу

Приготовление:

В миске сухари смешиваем с молоком и ждем 10 минут, пока набухнут. Репчатый лук (1 шт.) мелко нарезаем. В миску выкладываем смешанный фарш, добавляем сухари в молоке, лук, яйца, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем заготовку для рулета.

Картофель хорошо промываем с губкой или очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Грибы промываем, очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук (2 шт.) - крупно. Подготовленные картофель, морковь и лук отвариваем по отдельности в соленой воде 5 минут и откидываем на дуршлаг.

Противень (размер 30х40 см.) смазываем маслом и посередине выкладываем подготовленный фарш. Формируем руками из фарша на противне рулет. Важно, чтобы поверхность рулета получилась гладкой без трещин. Вокруг рулета размещаем лук, грибы, морковь и картофель. Посыпаем овощи с грибами солью, молотым перцем и сбрызгиваем маслом.

Подготовленный противень с рулетом, овощами и грибами отправляем в разогретую духовку до 175 градусов и запекаем 50-60 минут. Через 15 минут после начала запекания на противень равномерно вливаем 1 чашку воды.

Готовый ароматный рулет вынимаем, 3-4 минуты даем постоять, посыпаем петрушкой и подаем с соленьями и любимым соусом.

Приятного аппетита!

наверх