Рецепт ароматной тушеной свинины с копченой свиной грудинкой, сладким перцем, помидорами и луком.

Ингредиенты:
свинина - 1 кг.
копченая свиная грудинка - 50 гр.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец - 1
мука - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
перец - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Свинину промываем и нарезаем на полоски.

Чистые помидоры нарезаем на средние ломтики, очищенный перец — кубиками, лук — мелко.

Копченую грудинку нарезаем мелко и обжариваем с маслом, пока жир не вытопится. Грудинку можно заменить на копченое сало.

Добавляем к кусочкам грудинки лук и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем подготовленные полоски свинины.

Обжариваем, пока кусочки мяса не посветлеют.

Добавляем в мясо подготовленные ломтики помидоров, кубики перца, соль и молотый перец. Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть мясо. Гуляш накрываем и тушим на слабом огне 50-60 минут, пока кусочки свинины не станут мягкими.

Добавляем в гуляш муку (чтобы подливу сделать более густой), перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.

Вкуснейший гуляш подаем с вареными макаронами или овощным пюре.

Приятного аппетита!