Жюльен готовят только из грибов или с добавлением курицы. Попробуйте новый рецепт с шампиньонами, курицей и добавлением болгарского перца и репчатого лука, они придают закуске неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:
курица - 1 кг.
шампиньоны - 500 гр.
перец - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
огурец - 1-2 шт.
сыр - 600 гр.
растительное масло - 3 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко - 3 1/4 стакана
сыр - 50 гр.
Приготовление:
Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой.

Болгарский перец промываем и срезаем с двух сторон, удаляем мембраны, семена и разрезаем на 4 части. Нарезаем подготовленный перец соломкой.

Очищенный лук нарезаем соломкой.

В горячее масло (1 ст.л.) выкладываем подготовленные ломтики грибов, солим, перчим и обжариваем на сильном огне 4-5 минут, помешивая. Выкладываем в большую миску.

Добавляем в сковороду еще масло (1 ст.л.) и обжариваем перец до мягкости. Приправляем солью. Убираем из сковороды.

Добавляем масло (1 ст.л.), репчатый лук, солим и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.

В миске или форме перемешиваем обжаренные овощи с грибами и добавляем разделенную на волокна (должна быть соломка) вареную или запеченную куриную грудку.

Перемешиваем.

Для соуса Бешамель кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

Вливаем молоко и варим, помешивая, пока ароматный соус не начнет густеть. Затем добавляем натертый сыр, соль и варим, пока он не расплавиться.
Выливаем готовый сливочный соус в миску с курицей, грибами, овощами и хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Два противня выстилаем фольгой и выставляем на них по 6 небольших глиняных форм. Заполняет формочки подготовленной смесью из курицы, грибов и овощей и выкладываем сверху по 1-2 ломтику нарезанного огурца.

Посыпаем начинку сверху натертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавиться.

Готовый вкуснейший жюльен с болгарским перцем вынимаем и сразу подаем как горячую закуску.
Приятного аппетита!