Свекла
Запасы не раз вас выручат зимой!
Свёкла маринованная - заготовка, которая пригодится для приготовления борща или салата. Свёклу отваривают, заливают в банках горячей заливкой, добавляют уксус, стерилизуют и герметично закрывают.
Свёкла маринованная сладкая, с корицей, имеет очень интересный вкус и аромат.
Сырую свёклу укладывают в банки, заливают маринадом с пряностями и закрывают после стерилизации.Свёкла маринованная по-болгарски - заготовка без стерилизации. Варёную или печёную свёклу с репчатым луком заливают уксусом, добавляют растительное масло, закрывают и хранят в холодильнике.
Оригинальная заготовка на зиму - маринованный чеснок со свёклой. Чеснок укладывают в банки на зелень со специями, заливают горячим маринадом со свекольным соком и сразу закрывают. Через 10 дней маринованный чеснок будет готов - можно снять пробу. А понравится, заготовить ещё.)
Заправка для борща с болгарским перцем. Борщ с такой заготовкой варится всего за 15 минут. Кроме того, эту овощную заготовку можно использовать как обыкновенный салат, тоже очень вкусно.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. СВЁКЛА на зиму (1)".
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)