Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.

Ингредиенты:
курица - 200 гр.
помидоры - 4 шт.
огурец - 1 шт.
сыр - 50 гр.
салат - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.
л.специи - 1 щепотка
семена - по вукусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Зеленый салат промываем и нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем дольками.

Огурец разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики.

Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и посыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки грудки на сковороду-гриль (можно на обычную) с маслом (1 ст.л.) и быстро обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты.

Пока обжариваем куриную грудку, сыр нарезаем на тонкие полоски.

В миске смешиваем масло (2 ст.л.), мёд (если холодный, то разогреваем в микроволновой печи), сок лимона, немного соли и Прованские травы.

На две плоские тарелки выкладываем подготовленный зеленый салат (по 1/2 части), ломтики помидоров и огурцов (по 1/2 части).

Сверху на овощи выкладываем жареную теплую куриную грудку (по 1/2 части).

Добавляем полоски сыра.

Поливаем подготовленной заправкой.

Посыпаем семенами подсолнечника и подаем ароматный теплый салат с белым хлебом.
Приятного аппетита!