На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриный салат со свежими шампиньонами

Простой рецепт оригинального салатика из вареной куриной грудки, стебля сельдерея и свежих шампиньонов.

Ингредиенты:

курица - 600 гр.

шампиньоны - 300 гр.

сельдерей - 4 шт.

майонез - 3 ст.л.

сметана - 3 ст.л.

зеленый лук - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Филе грудки промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в соленой воде 15 минут.

Готовую грудку остужаем и разрываем на кусочки по волокнам.

Стебель сельдерея очищаем и нарезаем поперек на тонкие кусочки.

Шампиньоны очищаем ножом (снимаем пленку со шляпок и ножек) и нарезаем тонкими ломтиками. Лук шнитт нарезаем мелко.

Сметану смешиваем с майонезом.

В миске смешиваем подготовленные стебель сельдерея, шампиньоны и грудку. Готовый салат выкладываем на порционные тарелки, посыпаем солью, поливаем заправкой из майонеза и сметаны, посыпаем нарезанным луком Шнитт и сразу подаем.

Приятного аппетита!

наверх