На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Соленые тыквенные оладьи

Отличный рецепт вкуснейших оладий из дрожжевого теста с добавлением в тесто тыквы и твердого сыра.

Ингредиенты:

тыква - 250 гр.

мука - 50 гр.

молоко - 100 мл.

сыр - 70 гр.

куриное яйцо - 1 шт.

дрожжи - 1/2 ч.л.

растительное масло - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем желток, муку, соль (2-3 щепотки) и дрожжи.

Добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.

В другой миске взбиваем белок и добавляем аккуратно в подготовленную смесь.

Добавляем натертый сыр и аккуратно перемешиваем. Даем постоять 15-20 минут.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики в воде до мягкости или запекаем в духовке около 20 минут. Готовую тыкву остужаем и разминаем.

Добавляем в тесто для оладий измельченную тыкву и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем масло. Можно выбрать один вариант из 2-х: жарить тыквенные оладьи на сковороде в небольшом количестве масла (переворачиваем, когда одна сторона зажарится) или обжарить в кастрюле в большом количестве масла (как во фритюре). Опускаем в масло по 1 ст.л. подготовленного тыквенного теста и обжариваем оладьи до золотисто-коричневого цвета.

Ароматные тыквенные оладьи подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

наверх