На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированные шампиньоны

Отличная закуска - фаршированные грибы (шампиньоны) баклажаном, грецкими орехами, петрушкой и сыром.

 

Ингредиенты:

шампиньоны - 20 шт.

баклажан - 1 шт.

грецкий орех - 1/2 стакана

сыр - 150 гр.

петрушка - 3 веточки

растительное масло - 4 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Духовку ставим на 180 градусов.

У шампиньонов аккуратно удаляем ножки и мелко нарезаем.

Баклажаны с петрушкой нарезаем мелко, грецкие орехи измельчаем ножом, сыр натираем.

 

В сковороде с маслом обжариваем подготовленные кусочки баклажана 7 минут, затем добавляем кусочки грибов и обжариваем 3 минуты. Выкладываем в миску и остужаем.

В миску к остывшим баклажанам и грибам добавляем подготовленные орехи, петрушку, сыр, соль, перец и перемешиваем.

 

Щедро заполняем шляпки шампиньонов подготовленной начинкой и выкладываем шляпки на смазанный противень.

 

Запекаем ароматные шампиньоны в духовке примерно 20 минут. Подаем грибочки горячими или остывшими. 

Приятного аппетита!
наверх