Оригинальный сытный салат из перловки, креветок, помидор черри с соусом из чеснока, зелени и оливкового масла.

Ингредиенты:
перловая крупа - 1 чашка
креветки - 1 чашка
помидоры - 5 шт.
петрушка - 3 веточки
укроп - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Перловку промываем 5-6 раз под теплой водой.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем 4-5 чашками воды. Варим перловку на среднем огне 40-45 минут, пробуем на готовность. Готовую перловку хорошо промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем на 5 минут.Пока варится перловка, креветки выкладываем на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и остужаем. Помидоры черри разрезаем пополам.
Зелень очень мелко нарезаем, выкладываем в ступку для специй, добавляем масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и все тщательно перетираем.
В большую миску выкладываем подготовленные перловку, креветки, помидоры черри и заливаем соусом из зелени, чеснока, масла и перемешиваем. Сразу подаем.
Приятного аппетита!