На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат с перловкой и креветками

Оригинальный сытный салат из перловки, креветок, помидор черри с соусом из чеснока, зелени и оливкового масла.

Ингредиенты:

перловая крупа - 1 чашка

креветки - 1 чашка

помидоры - 5 шт.

петрушка - 3 веточки

укроп - 2 веточки

чеснок - 2 зубчика

растительное масло - 3 ст.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Перловку промываем 5-6 раз под теплой водой.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем 4-5 чашками воды. Варим перловку на среднем огне 40-45 минут, пробуем на готовность. Готовую перловку хорошо промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем на 5 минут.

Пока варится перловка, креветки выкладываем на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и остужаем. Помидоры черри разрезаем пополам.

Зелень очень мелко нарезаем, выкладываем в ступку для специй, добавляем масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и все тщательно перетираем.

В большую миску выкладываем подготовленные перловку, креветки, помидоры черри и заливаем соусом из зелени, чеснока, масла и перемешиваем. Сразу подаем.

Приятного аппетита!

наверх