На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тушеная свинина с копчеными колбасками

Очень ароматное тушеное блюдо из свинины, копченых колбасок, репчатого лука с добавлением чеснока, тимьяна и красного вина.

Ингредиенты:

свинина - 1 кг.

свинина - 1 кг.

колбаски - 1 кг.

репчатый лук - 2 шт.

чеснок - 4 зубчика

вино - 200 мл.

сало - 2 ст.л.

паприка - 1 ст.л.

тимьян - 1 ч.л.

перец - 1/2 ч.

л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелко, свиной окорок, шейную часть и копченые колбаски нарезаем на кусочки. В большой кастрюле растапливаем сало, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем подготовленные кусочки свиного окорока и обжариваем, пока кусочки не посветлеют, затем выкладываем шейную часть и жарим 2-3 минуты. Добавляем кусочки копченых колбасок, пропущенный через пресс чеснок и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, тимьян, паприку, молотый перец, вливаем красное вино и тушим ароматную свинину 10-15 минут накрытой на медленном огне. Через 10-15 минут вливаем воду (1 стакан), добавляем соль (3 щепотки), накрываем и тушим свинину с копчеными колбасками 50-55 минут, пока мясо не станет нежным. Пробуем на соль.

Подаем вкуснейшую тушеную свинину с любимым гарниром и овощным салатиком.

Приятного аппетита!
наверх