На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя классика. БЕЛЯШИ - лучшие рецепты!

Беляши

рецепты


Фото к рецепту: Домашние беляши

Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой - если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.

 вода, масло растительное, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, мясо, лук репчатый, перец чёрный, соль
 
Фото к рецепту: Беляши с мясом

Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день!

 мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Беляши "Улетные", пышные и сочные

Домашние беляши, жаренные на сковороде до румяной корочки, - пышное тесто с сочной и ароматной начинкой! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт беляшей прост до безумия, главное - не торопиться и следовать рецепту. Тесто для беляшей готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.

 мука, вода, соль, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода, масло растительное
 
Фото к рецепту: Беляши с мясом

Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

 мука, молоко, вода, дрожжи, дрожжи сухие, соль, говядина, фарш говяжий, лук, жир, масло растительное, соль
 
Фото к рецепту: Беляши

Готовим вместе беляши? Рецепт простой и очень вкусный.

 мука, яйца, молоко, вода, жир, масло растительное, дрожжи сухие, соль, говядина, лук репчатый, вода, перец чёрный молотый, соль, жир, масло растительное
 
Фото к рецепту: Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Такие беляши с мясом получаются безумно вкусными и сочными. Да, много масла. Да, калорийно. Но это очень вкусно!

 фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кефир, мука, масло растительное, сода, масло растительное
 
Фото к рецепту: Беляши

Казалось бы, что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил - ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная... Оказывается, куча претензий предъявляется иногда к этому несчастному беляшику. Постараемся раскрыть его секреты и маленькие хитрости.

 молоко, яйцо куриное, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, мука, фарш, лук, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное
 
Фото к рецепту: Беляши из быстрого теста

Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, в моей семье любят вот такие беляши из быстрого теста.

 мясо, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый, мука, дрожжи сухие, яйца, вода, масло растительное, соль, сахар
 
Фото к рецепту: Беляши с мясом (перемячи)

Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу - домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют "перемячи".

 мука, молоко, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, фарш говяжий, фарш свиной, лук, соль, перец, вода, масло растительное
 
Фото к рецепту: Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире - быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно - готовить их совсем не долго.

 куриная грудка, кефир, мука, сода, соль, сахар, перец молотый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом

Самый удачный классический рецепт беляшей из дрожжевого теста, с мясом, в домашних условиях. Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш - нежное мясо с хрустящей корочкой - мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.

 мука, вода, сыворотка, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, водка, мясо, соль, перец чёрный молотый, приправа, лук репчатый, вода, масло растительное
 
Фото к рецепту: Беляши

Аппетитные, румяные и ароматные беляши из пышного теста с сочной мясной начинкой любят многие. Если вы хотите попробовать настоящие беляши, не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем не сложно.

 мука, вода, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, зелень
 
Фото к рецепту: Беляши "Ленивцы"

Эти беляшики - просто прелесть! А как быстро они готовятся!)

 кефир, сахар, соль, яйца, дрожжи сухие, масло растительное, сода, мука, фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Фарш для беляшей

Открытые жареные пирожки - беляши - обычно готовятся с мясным фаршем. Рецепт фарша для беляшей прост и традиционен.

 свинина, лук репчатый, соль, перец, вода, молоко
 
Фото к рецепту: Беляши с мясным фаршем

Простой рецепт беляшей, начинка - говядина+свинина. Готовьте беляши на небольшом огне, чтобы они не горели. И в тесто, главное, не переборщите муки.

 молоко, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, мука, фарш, лук репчатый, соль, перец, масло растительное
 
Фото к рецепту: Беляши с капустой

Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.

 молоко, дрожжи сухие, яйца, сахар, соль, мука пшеничная, капуста, морковь, специи, зелень, масло растительное
 
Фото к рецепту: Беляши с говядиной

Сочные, ароматные беляши с говядиной готовить несложно, хотя и долго.

 мука, маргарин, яйца, дрожжи сухие, дрожжи, вода, соль, сахар, фарш говяжий, говядина, лук, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Беляши в духовке

Беляши - это очень вкусная, но не слишком полезная еда. Альтернативой будут печеные беляши - вкуснятина!

 фарш свиной, лук, соль, перец чёрный молотый, кефир, яйца, белок, маргарин, соль, сода, мука, желток, масло растительное
 
Фото к рецепту: Ленивые беляши

Когда нет времени на то, чтоб возиться с тестом, можно приготовить ленивые беляши. Вкусно и быстро!

 кефир, яйца, сода, соль, сахар, мука, фарш, лук репчатый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Беляши с картофелем, в духовке

Беляши чаще всего готовят с использованием мясного фарша. Мы же предлагаем испечь вкусные беляши с картошкой, но не на сковороде, как принято, а в духовке.

 мука пшеничная, соль, соль, дрожжи сухие, яйца, масло растительное, вода, картофель, лук репчатый, перец чёрный молотый, зелень
 
Фото к рецепту: Перемечи

"Горяяяяячиеее беляши!" – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч... Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные... Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

 молоко, вода, яйца, соль, мука, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, масло подсолнечное, мясо, яйца, лук, молоко, перец, масло растительное
 
Фото к рецепту: Гренки-сэндвичи с фаршем

Любители беляшей по достоинству оценят этот рецепт горячих бутербродов с фаршем, ведь беляши - довольно трудоёмкое блюдо, а приготовление теста для них требует навыков и времени. Но всего за полчаса можно приготовить аппетитные и очень вкусные "ленивые беляши" из магазинного багета и куриного фарша. И, поверьте, вкус таких "ленивых беляшей" сложно отличить от настоящих.

 багет Французский, фарш куриный, лук репчатый, молоко, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Беляши

Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала.

 мясо, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, вода
 
Фото к рецепту: Беляши без мяса

Муж долго возмущался, как это беляши без мяса, а потом весело уплетал за обе щеки.

 вода, сахар, дрожжи, дрожжи сухие, мука, лук, приправа
 
Фото к рецепту: "Ленивые" беляши

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим "ленивые" беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

 фарш мясной, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, кефир, перец чёрный, сода, соль, сахар, масло растительное
 
Фото к рецепту: Беляши и колбаса в тесте

Беляши на покупном тесте (начинка - мясной фарш). Колбаса в тесте (начинка - вареная колбаса).

 тесто дрожжевое, фарш мясной, лук, соль, перец молотый, колбаса вареная
 
Фото к рецепту: Перемячи с мясом

Предлагаем вам приготовить татарские перемячи с мясом. Жареные перемячи похожи на беляши, но открыты с одной стороны. Тесто для пирожков с мясом замешивается на дрожжах, а в качестве начинки в этом рецепте перемячей берется смешанный мясной фарш.

 молоко, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар, мука пшеничная, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец молотый
 
Фото к рецепту: Беляши из дрожжевого теста

Беляши — жареные пирожки с мясом. Блюдо, которое, благодаря своим замечательным вкусовым качествам, очень популярно на всей территории бывшего Советского Cоюза и его окрестностей.

 мука, вода, масло топлёное, дрожжи сухие, соль, баранина, говядина, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода
 
Фото к рецепту: Ватрушка с мясом (беляши)

Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.

 мука, вода, молоко, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль, говядина, лук репчатый, вода, перец, соль, жир
 
Фото к рецепту: Беляши со свининой

Для любителей мяса. На заметку подробный рецепт беляшей со свининой.

 мука, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, вода, масло растительное, свинина, лук репчатый, соль, перец молотый, вода
 
Фото к рецепту: Вафли с фаршем (ленивые беляши)

Старинный, всеми забытый рецепт - вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

 корж, фарш, лук, соль, перец чёрный молотый, приправа, яйца, сметана, майонез, зелень, чеснок
 
Фото к рецепту: Беляши с куриным мясом

Знатоки и ценители беляшей утверждают, что это не настоящие беляши. Но моим домашним нравятся. Попробуйте и вы сделать такие беляши с мясом.

 мука, яйцо куриное, дрожжи сухие, дрожжи, молоко, соль, сахар, масло растительное, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

наверх