На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя классика. ПЛОВ - все секреты приготовления!

Плов

рецепты


Фото к рецепту: Плов, который всегда получается

Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем.

Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!

 мясо куриное, баранина, рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, зира, соль, масло растительное
 
Фото к рецепту: Рассыпчатый плов с курицей

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

 курица, рис, морковь, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зира, приправа, масло растительное
 
Фото к рецепту: Плов из свинины

Нашла это рецепт плова в интернете, теперь он в моей копилке )))

 свинина, рис короткозернистый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Быстрый плов из свинины

Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

 свинина, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, сахар, приправа
 
Фото к рецепту: Плов с говядиной

Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!

)))

 говядина, сало, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, рис, вода, чеснок
 
Фото к рецепту: Плов с курицей

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

 рис, куриные окорочка, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, зира, масло растительное
 
Фото к рецепту: Плов со свининой

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

 рис длиннозерный, свинина, лук репчатый, морковь, чеснок, чеснок, масло растительное, соль, барбарис, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец красный молотый... 
Фото к рецепту: Плов с курицей

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи и пряности. Такой плов вы можете приготовить в казане на открытом огне или дома на плите.

 куриное филе, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, лавровый лист, перец чили, зира, куркума, барбарис, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Плов со свининой или бараниной

Это, конечно, неправильный плов. Мусульмане не едят свинину. Но у меня не оказалось баранины. И лично мне плов со свининой нравится. Хотите правильный плов, делайте все то же самое, только с бараниной.

 свинина, баранина, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, специи, чеснок
 
Фото к рецепту: Настоящий узбекский плов в казане на костре

Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом.

 баранина, жир курдючный, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, зира, кориандр, барбарис сушеный, вода, соль  
Фото к рецепту: Таджикский плов

Этот рецепт дал мне мой папа, т. к. в детстве он жил в Душанбе, а там плов считается одним из самых популярных блюд, и он знает, как готовить его, лучше остальных. :) В моей семье плов готовит только отец, но вчера я решила попробовать сделать сама, взяв папин рецепт. Существует множество рецептов приготовления плова, но я решила воспользоваться именно "таджикским". :)

 рис, мясо, морковь, лук репчатый, чеснок, барбарис, зира, куркума, перец красный, перец красный, кориандр, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, соль...   
наверх