На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заливное из рыбы

Отличный рецепт вкуснейшей закуски, заливное из щуки с морковью, зеленым горошком и куриными яйцами.

Ингредиенты:

щука - 600 гр.

куриное яйцо - 2 шт.

манная крупа - 2 ст.л.

морковь - 2 шт.

горох - 1/2 банки

репчатый лук - 1 шт.

лук-порей - 1/2 стебля

желатин - 40 гр.

петрушка - 1/2 пучка

укроп - 1/2 пучка

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Щуку очищаем от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, срезаем плавники и промываем.

Острым ножом срезаем с основной кости мясо.

Выкладываем голову щуки с костями в большую кастрюлю с водой (2-2,5 литра), добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и варим с овощами (репчатый лук, лук-порей, морковь) 20 минут. Рыбу и вареную морковь из бульона вынимаем и процеживаем несколько раз через 4-5 слоев марли. Если бульон не получается прозрачным, то бульон ставим на огонь и, как закипит, добавляем взбитый белок одного яйца и 1 ст.л. 9% уксуса. Несколько минут кипятим и снова процеживаем через марлю.

Половинки щуки очищаем от костей и снимаем кожу.

Измельчаем подготовленное филе щуки на мясорубке или в кухонном комбайне.

Добавляем в рыбный фарш яйцо (1 шт.), нарезанные петрушку, укроп, соль, манную крупу, перец и хорошо перемешиваем. Рукав для запекания или пакеты разрезаем на полотно, складываем в несколько слоев и выкладываем подготовленный рыбный фарш.

Заворачиваем плотно фарш в пленку и связываем края нитками или бечевкой. Протыкаем колбасу зубочисткой в нескольких местах, отправляем в кипящую воду и варим колбасу из рыбного фарша 30 минут (каждые 10 минут переворачиваем). Вынимаем и остужаем в пленке.

Желатин насыпаем в 1,5 литра подготовленного рыбного бульона, помешивая венчиком.

Оставляем на 10 минут и нагреваем, помешивая до 80 градусов. Остужаем.

Вареную морковь нарезаем кружочками, куриное яйцо на 6 частей. Остывшую колбасу из рыбного фарша очищаем от пленки и нарезаем кружочками. Выкладываем на дно красивых блюд (в которых будем подавать заливное на стол) кружочки моркови, зеленый горошек и кусочки яиц, заливаем подготовленным бульоном с желатином, сверху добавляем кружочки из рыбного фарша и отправляем в холодильник до полного застывания бульона.

Готовое заливное из рыбы украшаем и подаем.

Приятного аппетита!

наверх