На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тушеные свиные ребра с грибами

Ароматные свиные ребра, которые предварительно обжариваем, а затем тушим с лесными грибами. Подаем вкуснейшие ребрышки с запеченными овощами.

 

Ингредиенты:

свинина - 700 гр.

грибы - 100 гр.

морковь - 2-3 шт.

картофель - 3 шт.

свёкла - 2 шт.

бульон - 250 гр.

мука - 1 ст.л.

розмарин - 1/2 ч.л.

растительное масло - по вкусу

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Лесные сушеные грибы заливаем горячей водой (300 мл.).

 

В миске смешиваем розмарин, муку, соль и молотый перец. Свиные ребрышки разрезаем на порционные куски.

 

Подготовленные ребра обваливаем в смеси из муки, розмарина, перца и соли.

 

Свёклу, морковь, картофель промываем, очищаем и нарезаем (картофель можно готовить с кожурой). Выкладываем подготовленные кусочки овощей в форму, посыпаем солью и поливаем маслом.

 

Запекаем ароматные овощи в духовке при 200 градусах до готовности.

 

Подготовленные свиные ребрышки обжариваем в масле до коричневой корочки со всех сторон.

 

Замоченные грибы отжимаем, нарезаем и добавляем к ребрам.

 

Вливаем бульон.

 

Тушим ароматные свиные ребра накрытыми на медленном огне 40-45 минут.

 

Готовые запеченные овощи раскладываем на тарелки, добавляем сверху ароматные свиные ребра с соусом и подаем. 

Приятного аппетита!
наверх