Ароматные свиные ребра, которые предварительно обжариваем, а затем тушим с лесными грибами. Подаем вкуснейшие ребрышки с запеченными овощами.

Ингредиенты:
свинина - 700 гр.
грибы - 100 гр.
морковь - 2-3 шт.
картофель - 3 шт.
свёкла - 2 шт.
бульон - 250 гр.
мука - 1 ст.л.
розмарин - 1/2 ч.л.
растительное масло - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Лесные сушеные грибы заливаем горячей водой (300 мл.).

В миске смешиваем розмарин, муку, соль и молотый перец. Свиные ребрышки разрезаем на порционные куски.

Подготовленные ребра обваливаем в смеси из муки, розмарина, перца и соли.

Свёклу, морковь, картофель промываем, очищаем и нарезаем (картофель можно готовить с кожурой). Выкладываем подготовленные кусочки овощей в форму, посыпаем солью и поливаем маслом.

Запекаем ароматные овощи в духовке при 200 градусах до готовности.

Подготовленные свиные ребрышки обжариваем в масле до коричневой корочки со всех сторон.

Замоченные грибы отжимаем, нарезаем и добавляем к ребрам.

Вливаем бульон.

Тушим ароматные свиные ребра накрытыми на медленном огне 40-45 минут.

Готовые запеченные овощи раскладываем на тарелки, добавляем сверху ароматные свиные ребра с соусом и подаем.
