Пышное ароматное печенье на основе обезжиренного кефира (0,1%) с добавлением жидкого мёда и корицы.

Ингредиенты:
мука - 400 гр.
кефир - 80 мл.
мёд - 60 мл.
сливочное масло - 60 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
корица - 2 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
В миске муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, содой и солью.
Добавляем холодное сливочное масло и, смачивая пальцы в воде, перетираем сухую смесь с маслом в мелкие крошки.
Добавляем в миску мёд, кефир и хорошо замешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто для печенья разминаем пальцами (с мукой) в лепешку, затем сворачиваем пополам и снова разминаем. Так повторяем ещё 4 раза. Тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто для пышного печенья вынимаем и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 0,5 см.

Из теста вырезаем круги, используя стакан или чашку. Подготовленное печенье смазываем взбитым яйцом и отправляем на противень с пекарской бумагой.

Выпекаем ароматное медовое печенье в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут до коричневого цвета. Ароматное печенье вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками.
Приятного аппетита!