На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медовое печенье с корицей

Пышное ароматное печенье на основе обезжиренного кефира (0,1%) с добавлением жидкого мёда и корицы.

Ингредиенты:

мука - 400 гр.

кефир - 80 мл.

мёд - 60 мл.

сливочное масло - 60 гр.

куриное яйцо - 1 шт.

корица - 2 ч.л.

разрыхлитель - 2 ч.л.

сода - 1/4 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

В миске муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, содой и солью.

Добавляем холодное сливочное масло и, смачивая пальцы в воде, перетираем сухую смесь с маслом в мелкие крошки.

Добавляем в миску мёд, кефир и хорошо замешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто для печенья разминаем пальцами (с мукой) в лепешку, затем сворачиваем пополам и снова разминаем. Так повторяем ещё 4 раза. Тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто для пышного печенья вынимаем и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 0,5 см.

Из теста вырезаем круги, используя стакан или чашку. Подготовленное печенье смазываем взбитым яйцом и отправляем на противень с пекарской бумагой.

Выпекаем ароматное медовое печенье в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут до коричневого цвета. Ароматное печенье вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

наверх