На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утиные ножки, запеченные с овощами

Отличный рецепт вкуснейших хрустящих утиных ножек, запеченных с картошкой, луком, фенхелем и морковью.

Ингредиенты:

утка - 4 шт.

картофель - 4 шт.

морковь - 3 шт.

фенхель - 1 луковица

репчатый лук - 1 шт.

укроп - 1 ч.л.

паприка - 1/2 ч.л.

растительное масло - 2 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Утиные ножки промываем, высушиваем салфетками и натираем солью, перцем.

Выкладываем подготовленные утиные ножки в масло и обжариваем на сильном огне до коричневой корочки с 2-х сторон.

Очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук — полукольцами, картофель - ломтиками, фенхель — мелко. Перемешиваем подготовленные овощи с сушеным укропом, паприкой, солью и остатками масла после обжаривания утиных ножек. Выкладываем на противень с фольгой и сверху размещаем обжаренные утиные ножки.

Противень с овощами и утиными ножками накрываем сверху фольгой и отправляем на 1,5 часа в духовку при 180 градусах. Затем снимаем фольгу с утиных ножек, ставим духовку на 200 градусов и зажариваем сочные ножки ещё 30 минут.

Ароматные кусочки овощей выкладываем в тарелку и подаем с хрустящими утиными ножками.

Приятного аппетита!

наверх