На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Котлеты из рыбных консервов, риса и кукурузы

Простой рецепт вкуснейших котлет из рыбной консервы, вареного риса, консервированной кукурузы с добавлением петрушки, горчицы и цедры лимона.

Ингредиенты:

тунец - 1 банка

рис - 100 гр.

кукуруза - 1 банка

репчатый лук - 1 шт.

куриное яйцо - 2 шт.

петрушка - 2 веточки

горчица - 1 ч.л.

лимон - 1 ч.

л.

сухари - 1 чашка

перец - 1 щепотка

растительное масло - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Подготовленный рис заливаем водой (1 стакан), добавляем соль(1/3 ч.л.), ставим на слабый огонь, накрываем и варим 15 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Остужаем.

Очищенный лук с петрушкой нарезаем мелко, натираем цедру лимона.

Подготовленный лук обжариваем в масле (1 ст.л.) 3-4 минуты.

Охлажденный рис выкладываем в миску, консервы (вместо тунца можно взять любую по вкусу) открываем, разминаем вилкой и выкладываем к рису. Добавляем подготовленную петрушку, жареный лук, цедру лимона, горчицу, консервированную кукурузу, щепотку соли и перца.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем заготовку для рыбных котлет. Если масса получается слишком жидкой, добавляем немного сухарей.

Из подготовленной ароматной массы формируем 7 котлет.

Готовые рыбные котлетки опускаем сначала во взбитое яйцо и затем в обваливаем в сухарях.

Выкладываем котлеты с кукурузой в горячее масло и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета.

Для удаления масла готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца.

Подаем ароматные рыбные котлеты с любимым соусом или гарниром.

Приятного аппетита!

наверх