На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченные куриные ножки с морковью

Простой рецепт ароматных куриных ножек, запеченных с чесноком и морковью. На гарнир вареный рис с добавлением зеленого горошка и запеченной моркови.

Ингредиенты:

курица - 12 шт.

морковь - 2 шт.

чеснок - 4-5 зубчиков

растительное масло - по вкусу

перец - по вкусу

соль - по вкусу

рис - 1 чашка

горох - 1 чашка

соль - по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки промываем, посыпаем солью, перцем и выкладываем на противень.

Выкладываем между ножками очищенную нарезанную дольками морковь, посыпаем солью и перцем. Добавляем на ножки с морковью измельченный чеснок и сбрызгиваем маслом.

Подготовленные куриные ножки с морковью отправляем в духовку при 200 градусах. Как только одна сторона ножек зарумянится, переворачиваем ножки на другую сторону. Морковь убираем с противня и остужаем.

Как только другая сторона зажарится и мясо с ножек будет легко отходить, курица готова. Убираем на тарелку.

Пока запекается курица, промытый рис выкладываем в горячую соленую воду (2 чашки), убавляем огонь до минимума и варим рис накрытым, пока жидкость не испарится и рис не станет рассыпчатым.

Запеченную остывшую морковь нарезаем.

В готовый горячий рис сливаем из противня весь ароматный жир, который остался на дне.

Добавляем подготовленные кусочки моркови.

Замороженный горошек.

Хорошо перемешиваем.

На большую тарелку выкладываем готовый ароматный гарнир, сверху размещаем хрустящие куриные ножки и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

наверх