На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лучшие ужины недели (выпуск 24)

Ужин

рецепты


Самое время порадовать себя вкусным ужином!

Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо несложно, а результат - отличный. Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.

Котлеты из индейки с кабачком и сыром получаются вкусными и нежными.

Кабачок отвечает за сочность обычно суховатых котлет из мяса птицы, а сыр добавляет во вкус котлет сливочный оттенок. Ещё одна особенность рецепта - вместо хлеба в фарш добавляем панировочные сухари.

Свиные рёбра в соево-медовом соусе, запечённые с картошкой. Свиные рёбрышки, приправленные специями, соевым соусом, мёдом и соком лимона, запечённые вместе с картошкой, - вкусно, просто и удобно. Получается блюдо "два в одном" - сочное мясо и ароматный гарнир к нему. Активное приготовление занимает 10 минут, дальше блюдо запекается в духовке без вашего участия.

Ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром. Блюдо с изюминкой - вместо привычного риса используем булгур. По вкусу получается новое блюдо, хотя и мясной фарш, и капуста, и соус - всё как в классическом рецепте голубцов.

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом. Идеальное сочетание - нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат. И всё это в яично-молочной заливке, под сырной корочкой. Рецепт очень простой, доступный и под силу каждому.

Рубленые куриные тефтели в томатно-соевом соусе, приготовленные в духовке, получаются более сочными, чем из привычного фарша. Творог и твёрдый сыр делают тефтели нежными и сытными. А томатно-соевый соус, пропитывая тефтели, придаёт им приятный вкус.

Фунчоза с курицей и овощами. Это оригинальное блюдо готовится в течение получаса. Обжариваем на сковороде куриное филе, болгарский перец, огурец, морковь, лук двух видов. Затем добавляем распаренную фунчозу и прогреваем всё вместе. Нейтральная фунчоза впитает все ароматы курицы и овощей.

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".

А также загляните в подборку рецептов на нашем канале Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/russianfood.com/luchshie-ujiny-nedeli-24-5ee0205ac165dd2d90f2421b



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

наверх