На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пасхальный кулич

Рецепт приготовления классического пасхального кулича.

Ингредиенты:

молоко - 1/2 стакана

дрожжи - 2 ч.л.

мука - 4 стакана

сахар - 1/2 стакана

соль - 1/2 ч.л.

куриное яйцо - 5 шт.

сливочное масло - 200 гр.

ванильный сахар - 1-2 ч.л.

лимон - 1 ст.л.

изюм - 2 стакана

сахарная пудра - 150 гр.

сок лимона - 2 ч.

л.

вода - 1 ст.л.

Приготовление:

В большой чаше миксера смешиваем

Ингредиенты:

молоко - 1/2 стакана

дрожжи - 2 ч.л.

мука - 4 стакана

сахар - 1/2 стакана

соль - 1/2 ч.л.

куриное яйцо - 5 шт.

сливочное масло - 200 гр.

ванильный сахар - 1-2 ч.л.

лимон - 1 ст.л.

изюм - 2 стакана

сахарная пудра - 150 гр.

сок лимона - 2 ч.л.

вода - 1 ст.л.

Приготовление:

В большой чаше миксера смешиваем

Затем добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем 4-5 минут (скорость средняя).

Добавляем в тесто изюм, цукаты, сухофрукты и орехи. Перемешиваем.

Берем небольшие формы для выпечки, смазываем растительным маслом и заполняем 1/3 форм готовым тестом. Накрываем кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Даем постоять в теплом месте около 1-1

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем куличи в течение 15-25 минут. Затем вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, аккуратно вынимаем куличи из форм и полностью остужаем.

Глазурь: в миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и водой, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Аккуратно выливаем на куличи, начиная от центра. Посыпаем сахаром (по желанию кулинарной посыпкой, сухофруктами или орехами) и даем глазури затвердеть.

Приятного аппетита!

наверх