Рецепт приготовления классического пасхального кулича.

Ингредиенты:
молоко - 1/2 стакана
дрожжи - 2 ч.л.
мука - 4 стакана
сахар - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
куриное яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 200 гр.
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
лимон - 1 ст.л.
изюм - 2 стакана
сахарная пудра - 150 гр.
сок лимона - 2 ч.
л.вода - 1 ст.л.
Приготовление:
В большой чаше миксера смешиваем
Ингредиенты:
молоко - 1/2 стакана
дрожжи - 2 ч.л.
мука - 4 стакана
сахар - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
куриное яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 200 гр.
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
лимон - 1 ст.л.
изюм - 2 стакана
сахарная пудра - 150 гр.
сок лимона - 2 ч.л.
вода - 1 ст.л.
Приготовление:
В большой чаше миксера смешиваем
Затем добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем 4-5 минут (скорость средняя).

Добавляем в тесто изюм, цукаты, сухофрукты и орехи. Перемешиваем.

Берем небольшие формы для выпечки, смазываем растительным маслом и заполняем 1/3 форм готовым тестом. Накрываем кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Даем постоять в теплом месте около 1-1

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем куличи в течение 15-25 минут. Затем вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, аккуратно вынимаем куличи из форм и полностью остужаем.

Глазурь: в миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и водой, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Аккуратно выливаем на куличи, начиная от центра. Посыпаем сахаром (по желанию кулинарной посыпкой, сухофруктами или орехами) и даем глазури затвердеть.
Приятного аппетита!