На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя ветчина из курицы с зеленым соусом

Простой рецепт вкуснейшей домашней ветчины из куриной грудки с ароматным зеленым соусом из петрушки, оливкового масла, чеснока, розмарина и орегано.

Ингредиенты:

курица - 1 шт.

соль - 2 ч.л.

сахар - 2 ст.л.

перец - 1/2 ч.л.

петрушка - 3 веточки

розмарин - 1 веточка

орегано - 1 ч.л.

чеснок - 2 зубчика

растительное масло - 2 ст.

л.

Приготовление:

С филе куриной грудки удаляем кожу, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Филе грудки берем одним куском. Посыпаем подготовленное куриное филе сахаром, солью, перцем, слегка массируем филе и выкладываем в плотный пакет.

Отправляем пакет с филе в холодильник на 2 дня, через 48 часов в пакете образуется много жидкости.

Маринованное филе промываем и выкладываем в холодную воду на 1 час, затем вынимаем и просушиваем салфетками. В чашу блендера выкладываем промытые веточки петрушка, розмарина, добавляем очищенный чеснок, орегано, оливковое масло и измельчаем. Приготовить ароматный соус можно и в ступке. Выкладываем подготовленный зеленый соус на куриное филе.

Филе с зеленым соусом сворачиваем в рулет и выкладываем в пакет для запекания (подойдет любой пакет, который выдерживает высокие температуры).

Сворачиваем плотно пакет с филе и закрепляем бечевкой.

Выкладываем подготовленный рулет в горячую воду, чтобы рулет был полностью покрыт водой, опускаем на рулет тарелку, накрываем крышкой и варим ветчину после закипания на минимальном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет накрытым на 90 минут.

Ветчину в пакете выкладываем в миску, ставим груз и отправляем в холодильник на 7-8 часов.

Ароматную куриную ветчину освобождаем от пакета, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

наверх