На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченные тефтели из баклажанов с сыром

Оригинальный рецепт запеченных тефтелей из баклажанов, сыра и ароматного свежего базилика.

 

Ингредиенты:

баклажан - 1 кг.

хлеб - 200 гр.

сыр - 90 гр.

куриное яйцо - 1 шт.

базилик - 3-5 листиков

растительное масло - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем пополам и выкладываем в кипящую соленую воду.

Отвариваем баклажаны 15 минут и откидываем на дуршлаг. Выкладываем вареные баклажаны в миску, добавляем листья базилика (можно заменить на петрушку, кинзу или зеленый лук) и разминаем вилкой в пюре. Образовавшуюся жидкость сливаем.

 

Чёрствый белый хлеб размачиваем в воде и, разминая в руках, добавляем в подготовленное баклажанное пюре. Перемешиваем.

 

Добавляем яйцо, натертый сыр, соль и хорошо перемешиваем заготовку для баклажанных тефтелей.

 

Формируем из баклажанного фарша тефтели, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Подготовленные тефтели из баклажанов сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут, пока ароматные тефтели не зажарятся.

 

Подаем вкуснейшие тефтели из баклажанов жареным мясом, рыбой или отдельно с любимым соусом.

Приятного аппетита!

наверх