Оригинальный рецепт запеченных тефтелей из баклажанов, сыра и ароматного свежего базилика.

Ингредиенты:
баклажан - 1 кг.
хлеб - 200 гр.
сыр - 90 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
базилик - 3-5 листиков
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем пополам и выкладываем в кипящую соленую воду.
Отвариваем баклажаны 15 минут и откидываем на дуршлаг. Выкладываем вареные баклажаны в миску, добавляем листья базилика (можно заменить на петрушку, кинзу или зеленый лук) и разминаем вилкой в пюре. Образовавшуюся жидкость сливаем.
Чёрствый белый хлеб размачиваем в воде и, разминая в руках, добавляем в подготовленное баклажанное пюре. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, натертый сыр, соль и хорошо перемешиваем заготовку для баклажанных тефтелей.

Формируем из баклажанного фарша тефтели, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Подготовленные тефтели из баклажанов сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут, пока ароматные тефтели не зажарятся.

Подаем вкуснейшие тефтели из баклажанов жареным мясом, рыбой или отдельно с любимым соусом.
Приятного аппетита!