На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рис со свиными ребрышками

Простой рецепт приготовления ароматного, вкусного риса со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

рисовая крупа - 200 гр.

свинина - 250 гр.

чеснок - 2 зубчика

помидоры - 1 шт.

перец - 1/2 шт.

шафран - несколько шт.

растительное масло - для жарки

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Приготовление:

В сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем нарезанный на 2 части чеснок, обжариваем несколько минут до золотистого цвета (не пережариваем).

Убираем из сковороды.

Свиные ребрышки разрезаем на небольшие кусочки.

Добавляем ребрышки в сковороду и жарим на сильном огне несколько минут, пока не зажарятся до коричневой корочки.

Перец и помидор нарезаем кубиками и выкладываем к ребрышкам, обжариваем несколько минут.

К мясу и овощам выкладываем промытый рис, шафран и заливаем водой, чтобы полностью покрывала рис с ребрышками и доливаем ещё воды на 1 см. выше риса. Солим и перчим.

Готовим рис с ребрышками 5 минут на сильном огне, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, пока рис не приготовится и не станет рассыпчатым.

Выключаем огонь, даем постоять 3 минуты. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

наверх