Простой рецепт приготовления ароматного, вкусного риса со свиными ребрышками.
Ингредиенты:
рисовая крупа - 200 гр.
свинина - 250 гр.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 1 шт.
перец - 1/2 шт.
шафран - несколько шт.
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
В сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем нарезанный на 2 части чеснок, обжариваем несколько минут до золотистого цвета (не пережариваем).
Убираем из сковороды.Свиные ребрышки разрезаем на небольшие кусочки.
Добавляем ребрышки в сковороду и жарим на сильном огне несколько минут, пока не зажарятся до коричневой корочки.
Перец и помидор нарезаем кубиками и выкладываем к ребрышкам, обжариваем несколько минут.
К мясу и овощам выкладываем промытый рис, шафран и заливаем водой, чтобы полностью покрывала рис с ребрышками и доливаем ещё воды на 1 см. выше риса. Солим и перчим.
Готовим рис с ребрышками 5 минут на сильном огне, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, пока рис не приготовится и не станет рассыпчатым.
Выключаем огонь, даем постоять 3 минуты. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!