На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заливное со свининой, яйцами и чесноком

Праздничный рецепт вкуснейшего заливного из свиной корейки (маринованной 3 дня) и ароматной смеси из запеченного чеснока, соленых огурцов, яиц, майонеза.

Ингредиенты:

свинина - 1,5 кг.

куриное яйцо - 5 шт.

огурец - 2 шт.

чеснок - 1 головка

бульон - 1 шт.

желатин - 10 гр.

майонез - 100 гр.

жидкий дым - 2 ст.

л.

лавровый лист - 2 шт.

гвоздика - 3 шт.

перец - 5 горошин

кориандр - 1/2 ч.л.

горчица - 1/2 ч.л.

сахар - 3 ст.л.

соль - 1 ст.л.

Приготовление:

В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды, добавляем жидкий дым (по желанию), лавровый лист, гвоздику, перец, семена горчицы, кориандр, сахар, соль и доводим до кипения. Немного остужаем.

Выкладываем промытую свиную корейку в подготовленный ароматный маринад и прикрываем тарелкой, чтобы кусок полностью погрузился. Даем маринаду полностью остыть на столе, затем отправляем в холодильник и оставляем свинину на 3-4 дня, периодически переворачивая кусок на другую сторону.

Через 3-4 дня маринованный кусок корейки плотно оборачиваем в пищевую пленку и отвариваем в кипящей воде на медленном огне 50-60 минут. Затем вынимаем, срезаем пленку и остужаем.

Пока варится свинина, в воде 500 мл. растворяем кубик куриного бульона, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и, помешивая, нагреваем до 80 градусов (не кипятим). Снимаем с огня и оставляем.

Головку чеснока оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 190 градусах 25-30 минут. С чеснока снимаем фольгу, остужаем, зубчики надрезаем и выдавливаем ароматное пюре в миску.

Подготовленный кусок свиной корейки нарезаем: отступаем от края 1 см.

и делаем разрез, но не до конца, через следующий 1 см. кусок полностью отрезаем. Получаем куски-конвертики. В зависимости от толщины и длины куска может выйти разное количество конвертиков (7-10 шт.).

В миске смешиваем пюре из чеснока с нарезанными вареными яйцами, мелко нарезанными солеными огурцами и майонезом. Готовой ароматной смесью заполняем конвертики из свинины и выкладываем красиво на две небольших тарелки или одну большую.

Фаршированные куски свиной корейки заливаем подготовленной желатиновой смесью и отправляем в холодильник до полного застывания.

Готовое ароматной заливное из свинины украшаем и подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

наверх