Классический рецепт вкуснейших ватрушек с творогом из дрожжевого теста в оригинальной подаче.

Ингредиенты:
мука - 300 гр.
молоко - 120 мл.
сливочное масло - 60 гр.
куриное яйцо - 2 шт.
дрожжи - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
творог - 250 гр.
сахар - 60 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.
л.Приготовление:
В миске смешиваем теплое молоко, яйцо (1 шт.), растопленное теплое масло, ванильный сахар, дрожжи. Порциями добавляем муку, помешивая. Замешиваем гладкое тесто 10-12 минут и оставляем накрытым на столе для увеличения вдвое на 50 минут.
В миске разминаем ложкой творог и перемешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Подошедшее тесто делим на 12-14 шариков. Для классических ватрушек вдавливаем середину шарика стаканом.

В углубление выкладываем столовую ложку подготовленной творожной начинки и равномерно распределяем.

Для приготовления оригинальных ватрушек каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, делаем равномерные надрезы (3 лепестка) и выкладываем по 1 ст.л. творожной ароматной начинки.

Одним лепестком оборачиваем начинку и скрепляем концы.

Оборачиваем начинку поочередно ещё 2 лепестками и получаем красивую розу с творожной начинкой. По такому методу готовим всё оставшиеся тесто, выкладываем на противень и оставляем на 15-20 минут.

Подготовленные красивые ватрушки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 170 градусах. Выпекаем ароматные ватрушки 20-30 минут до золотистой корочки. Остужаем и подаем.