Легкий ароматный десерт из сыра маскарпоне, печенья, сливок и свежей малины. Вариация на классический итальянский десерт в летний период. Малину можно заменить на любые свежие ягоды.

Ингредиенты:
сыр - 250 гр.
малина - 250 гр.
сливки - 100 мл.
печенье - 8 шт.
сахарная пудра - 3 ст.л.
куриное яйцо - 1 шт.
чай - 1 чашка
Приготовление:
Сахарную пудру с желтком взбиваем венчиком до густого состояния.

Добавляем сыр маскарпоне.

Хорошо взбиваем ароматный крем для тирамису.

Сливки отдельно взбиваем до пышного состояния, добавляем в крем и перемешиваем.

Тирамису по порциям готовим в 4-х прозрачных стаканах.

Печенье (по размеру диаметр должен быть меньше диаметра стакана) на несколько секунд отправляем в малиновый чай и выкладываем на дно стаканов. Добавляем слой подготовленного ароматного крема (примерно делим на 8 частей). На крем выкладываем по 9-10 ягод малины, добавляем ещё по одному пропитанному печенью и сверху ещё слой крема.

Украшаем вкуснейший малиновый десерт ягодами малины, по желанию листочками мяты и сразу подаем.
Приятного аппетита!