На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Десерт тирамису с малиной

Легкий ароматный десерт из сыра маскарпоне, печенья, сливок и свежей малины. Вариация на классический итальянский десерт в летний период. Малину можно заменить на любые свежие ягоды.

Ингредиенты:

сыр - 250 гр.

малина - 250 гр.

сливки - 100 мл.

печенье - 8 шт.

сахарная пудра - 3 ст.л.

куриное яйцо - 1 шт.

чай - 1 чашка

Приготовление:

Сахарную пудру с желтком взбиваем венчиком до густого состояния.

Добавляем сыр маскарпоне.

Хорошо взбиваем ароматный крем для тирамису.

Сливки отдельно взбиваем до пышного состояния, добавляем в крем и перемешиваем.

Тирамису по порциям готовим в 4-х прозрачных стаканах.

Печенье (по размеру диаметр должен быть меньше диаметра стакана) на несколько секунд отправляем в малиновый чай и выкладываем на дно стаканов. Добавляем слой подготовленного ароматного крема (примерно делим на 8 частей). На крем выкладываем по 9-10 ягод малины, добавляем ещё по одному пропитанному печенью и сверху ещё слой крема.

Украшаем вкуснейший малиновый десерт ягодами малины, по желанию листочками мяты и сразу подаем.

Приятного аппетита!

наверх