Ароматные пирожки из быстрого картофельного теста с начинкой из жареного свиного фарша, грибов, репчатого лука и зелени.

Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.
мука - 100 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 2 щепотки
мясной фарш - 300 гр.
грибы - 1 горсть
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 2 веточки
перец - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
В это время очищенный картофель отвариваем и остужаем.В масле (3 ст.л.) обжариваем лук, убираем из сковороды. В масло после лука добавляем свиной фарш, измельченные отжатые грибы, чеснок и жарим 15-20 минут, пока жидкость не уйдет. Солим, перчим и остужаем.
В миску выкладываем подготовленные обжаренный лук, обжаренный свиной фарш с грибами, измельченную петрушку и перемешиваем.
Остывший картофель разминаем, добавляем разрыхлитель, соль, сырое яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается липкое и гладкое.

Картофельное тесто с помощью муки делим на шарики с мандарин (12-15 шт.), разминаем руками лепешку, добавляем 1-1,5 ст.л. подготовленной ароматной начинки и закрываем в ладонях. Скрепляем края.

Формируем плоский ровный пирожок. Выкладываем на поверхность с мукой швом вниз и по такому методу готовим все картофельное тесто.

Обжариваем ароматные пирожки в большом количестве масла до коричневой корочки с 2-х сторон. Подаем вкуснейшие пирожки с салатом из квашеной капусты.
Приятного аппетита!