На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожки из картофельного теста с фаршем и грибами

Ароматные пирожки из быстрого картофельного теста с начинкой из жареного свиного фарша, грибов, репчатого лука и зелени.

Ингредиенты:

картофель - 5-6 шт.

мука - 100 гр.

куриное яйцо - 1 шт.

разрыхлитель - 1 ч.л.

соль - 2 щепотки

мясной фарш - 300 гр.

грибы - 1 горсть

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

петрушка - 2 веточки

перец - 1 щепотка

соль - 2 щепотки

растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

В это время очищенный картофель отвариваем и остужаем.

В масле (3 ст.л.) обжариваем лук, убираем из сковороды. В масло после лука добавляем свиной фарш, измельченные отжатые грибы, чеснок и жарим 15-20 минут, пока жидкость не уйдет. Солим, перчим и остужаем.

В миску выкладываем подготовленные обжаренный лук, обжаренный свиной фарш с грибами, измельченную петрушку и перемешиваем.

Остывший картофель разминаем, добавляем разрыхлитель, соль, сырое яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается липкое и гладкое.

Картофельное тесто с помощью муки делим на шарики с мандарин (12-15 шт.), разминаем руками лепешку, добавляем 1-1,5 ст.л. подготовленной ароматной начинки и закрываем в ладонях. Скрепляем края.

Формируем плоский ровный пирожок. Выкладываем на поверхность с мукой швом вниз и по такому методу готовим все картофельное тесто.

Обжариваем ароматные пирожки в большом количестве масла до коричневой корочки с 2-х сторон. Подаем вкуснейшие пирожки с салатом из квашеной капусты.


Приятного аппетита!

наверх