Отличный рецепт ароматной жареной картошки с полосками болгарского зеленого перца и добавлением сушеного перца чили и чеснока.

Ингредиенты:
картофель - 1 шт.
перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец - 3 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Один большой клубень картофеля или два средних одинакового размера очищаем.
Картофель нарезаем на тонкие ломтики.
Тонкие ломтики нарезаем соломкой, промываем в воде и высушиваем на полотенце.

Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.

Сушеные стручки перца выкладываем в горячее масло и жарим несколько секунд.

Добавляем нарезанный чеснок.

Выкладываем подготовленные ломтики картофеля.

Жарим ароматную картошку открытой до золотистого цвета, помешивая.

Выкладываем в картофель полоски перца и жарим 1 минуту.

Добавляем соль.

Жарим картошку с перцем ещё несколько минут, помешивая.

Подаем ароматный жареный картофель с перцем на гарнир или как основное блюдо с любимым соусом.
Приятного аппетита!