На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жареная картошка со сладким перцем

Отличный рецепт ароматной жареной картошки с полосками болгарского зеленого перца и добавлением сушеного перца чили и чеснока.

Ингредиенты:

картофель - 1 шт.

перец - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

перец - 3 шт.

растительное масло - 2 ст.л.

соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Один большой клубень картофеля или два средних одинакового размера очищаем.

Картофель нарезаем на тонкие ломтики.

Тонкие ломтики нарезаем соломкой, промываем в воде и высушиваем на полотенце.

Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.

Сушеные стручки перца выкладываем в горячее масло и жарим несколько секунд.

Добавляем нарезанный чеснок.

Выкладываем подготовленные ломтики картофеля.

Жарим ароматную картошку открытой до золотистого цвета, помешивая.

Выкладываем в картофель полоски перца и жарим 1 минуту.

Добавляем соль.

Жарим картошку с перцем ещё несколько минут, помешивая.

Подаем ароматный жареный картофель с перцем на гарнир или как основное блюдо с любимым соусом.

Приятного аппетита!

наверх