На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лучшие ужины недели (выпуск 8)

Ужин

рецепты


Мясо с овощами, тефтели с макаронами, рыба, куриное филе и не только... Здесь каждый найдёт ужин на свой вкус!

Рис с колбасками и овощами - блюдо, которое отдаленно напоминает плов. Оно выручит вас, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому, но при этом вкусно и сытно. Рис варим до полуготовности и параллельно на сковороде обжариваем охотничьи колбаски с овощами.

Затем всё смешиваем и отправляем на плиту, чтобы рис пропитался соками и ароматами овощей и копчёной колбасы.

Куриное филе в томатном кляре готовится быстро и просто. Кусочки филе не нужно отбивать, они сперва недолго маринуются с чесноком и специями, а затем жарятся в кляре с томатной пастой. Готовое филе получается ярким, с красивой корочкой, которая сохраняет все соки куриного мяса, поэтому филе будет сочным. К этому блюду из курицы подойдет любой гарнир.

Жареный карп - очень нежный, сочный и с хрустящей корочкой. Рецепт простой, но интересный. Нарезанную рыбу сперва сбрызгиваем лимоном. Затем каждый кусочек карпа обваливаем в кукурузной муке - она придаст рыбным стейкам золотистый цвет. Кроме того, кукурузная мука лучше пшеничной запечатывает все соки рыбы.

Мясное рагу с картофелем и квашеной капустой готовится несложно, нужно лишь потратить немного времени на обжарку ингредиентов. Мясо, лук, картошку и капусту обжариваем на сковороде по отдельности. Потом всё отправляем в казанок и тушим до готовности. Блюдо получается с лёгкой кислинкой от квашеной капусты.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной. Для них подойдёт филе любой рыбы, даже недорогой. Морковь и сметана придают котлетам яркость и сочность, специи - приятный аромат, а сыр - красивую золотистую корочку, и делает рыбные котлеты интереснее и вкуснее.

Мясные тефтели с творогом, запечённые с макаронами. Для тефтелей можно использовать уже готовый мясной фарш, что ускорит процесс приготовления. Благодаря творогу фарш становится очень нежным, а тефтели - мягкими и сочными. Мясные тефтели готовятся вместе с гарниром - макароны с овощами в молочно-сливочной заливке при запекании с тефтелями насыщаются всеми соками и ароматами.

Капустная запеканка - простое овощное блюдо. Сначала капуста с морковью и луком обжаривается на сковороде, а потом запекается в яично-молочной заливке. Если сверху выложить дольки помидоров, будет вкуснее и красивее.

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".

А также загляните в подборку рецептов на нашем канале Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/russianfood.com/luchshie-ujiny-nedeli-8-5e4c8126733a3e3e6ab74b42



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

наверх