На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат из овощей-гриль

Сочный летний салат из овощей, жаренных на гриле. Готовим салат из красного, зеленого, желтого перца, кабачка и помидор.

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт.

помидоры - 4 шт.

перец - 3 шт.

чеснок - 2 зубчика

уксус - 1 ч.л.

растительное масло - по вкусу

розмарин - по вкусу

базилик - по вкусу

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Овощи моем и сушим.

Перец разрезаем пополам и очищаем от внутренних мембран, семян.

Нарезаем кабачок на кружочки, перец — на продольные кусочки, помидоры — на 4 части.

Сковороду - гриль нагреваем на среднем огне. Овощи щедро сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем со всех сторон сначала кабачок, затем перец и помидоры.

Пока готовятся овощи-гриль, в небольшую миску добавляем измельченный чеснок, уксус, оливковое масло, соль, перец и тщательно взбиваем вилкой, чтобы хорошо смешать составляющие заправки.

Подготовленные овощи-гриль делим на четыре части, раскладываем по тарелкам. Поливаем салат из овощей-гриль подготовленной заправкой, украшаем розмарином, базиликом и подаем к хорошему куску мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

наверх