Такой салат очень популярен на Балканах и в Центральной Европе. Известен как «Македонский салат» и готовят его всегда из помидор, огурцов, сладкого перца, репчатого лука, петрушки с добавлением сыра Телемеа или Фета.

Ингредиенты:
помидоры - 300 гр.
огурец - 1 шт.
перец - 1/2 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
сыр - 100 гр.
петрушка - 3 веточки
растительное масло - 30 мл.
уксус - 15 мл.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Для того чтобы в салате было меньше жидкости, у помидор и огурца удаляем семена. Подготовленные помидоры и огурец нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем и тоже нарезаем кубиками, лук — соломкой, петрушку — мелко. Все выкладываем в миску. В чашке смешиваем щепотку соли с уксусом, маслом и молотым перцем, до полного растворения соли. Вливаем заправку в овощи и хорошо перемешиваем.

Ароматный овощной салатик раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху натертым сыром Фета и сразу подаем.
Приятного аппетита!