Огурцы на зиму
И в праздники, и в будни... Консервированные огурчики. Зимой без них никак не обойтись!
Засолка огурцов в банках - простой, проверенный временем рецепт. Огурцы сперва должны отстояться в рассоле несколько дней, а затем их можно закрывать в банках на зиму.
Огурцы сладкие консервированные - очень необычный рецепт маринованных огурцов.
Заливка для них готовится не с солью, а с сахаром и пряностями - корицей, гвоздикой и душистым перцем.Огурцы консервируют с разными ягодами и фруктами. Попробуйте, например, консервированные огурцы с черной смородиной. Огурцы не только вбирают в себя аромат ягод, но ещё и слегка меняют свой цвет благодаря длительному хранению.
Огурцы, маринованные с морковью, - тоже интересный рецепт. Всё как обычно, но в банку с огурцами добавляются кусочки моркови. Заготовку нужно недолго простерилизовать, а затем закрывать.
В этом рецепте маринованных огурцов на зиму используется стандартный набор - чеснок, перец горошком, укроп, лист хрена. Огурцы в банке заливаются кипятком, маринадом и герметично закрываются, без стерилизации. Получаются хрустящими, очень вкусными.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Огурцы на зиму”. Продолжение следует.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)