Простой рецепт очень вкусного печенья из миндаля и сахара.

Ингредиенты:
миндаль - 180 гр.
сахар - 150 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
куриное яйцо - 2 шт.
Приготовление:
В миске смешиваем сахар и тертый миндаль.

Добавляем в миску яичные белки.

Взбиваем миксером сахар, тертый миндаль и белки до однородной массы.
Получается липкое тесто.
Из теста формируем небольшие шарики (одна чайная ложка теста на один шарик) и обваливаем шарики в сахарной пудре.

Противень выстилаем пекарской бумагой и на него выкладываем шарики из теста.

Отправляем печенье запекаться в предварительно разогретую духовку при 150 градусах в течение 20 минут. Затем вынимаем противень, даем печенью остыть, вкладываем на тарелку и подаем.
