На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Миндальное печенье

Простой рецепт очень вкусного печенья из миндаля и сахара.

 

Ингредиенты:

миндаль - 180 гр.

сахар - 150 гр.

сахарная пудра - 50 гр.

куриное яйцо - 2 шт.

Приготовление:

В миске смешиваем сахар и тертый миндаль.

 

Добавляем в миску яичные белки.

 

Взбиваем миксером сахар, тертый миндаль и белки до однородной массы.

Получается липкое тесто.

 

Из теста формируем небольшие шарики (одна чайная ложка теста на один шарик) и обваливаем шарики в сахарной пудре.

 

Противень выстилаем пекарской бумагой и на него выкладываем шарики из теста.

 

Отправляем печенье запекаться в предварительно разогретую духовку при 150 градусах в течение 20 минут. Затем вынимаем противень, даем печенью остыть, вкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!
наверх