Отличный рецепт с двумя основными компонентами. Вкусная красивая закуски из картофеля, сыра и яиц в оригинальной подаче. Картофельные «гнезда» отлично подойдут и на завтрак.

Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
куриное яйцо - 5 шт.
сыр - 50 гр.
сливочное масло - 80 гр.
сливки - 5 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки и отвариваем в воде до готовности.

Готовый картофель сливаем, разминаем, добавляем соль и перец.

Добавляем в подготовленное картофельное пюре одно яйцо, сливки (3 ст.л.), 2/3 части сливочного масла, натертый сыр и перемешиваем.

Выкладываем заготовку для «гнезд» в кондитерский мешок и формируем четыре гнезда с дном на противне с пекарской бумагой.

Запекаем подготовленные «гнезда» в духовке при 180 градусах 20 минут, пока не подрумянятся.

Пока запекаются «гнезда», готовим начинку. В горячее масло вливаем взбитые яйца (4 шт.), добавляем немного соли, молотого перца и жарим 2 минуты. Добавляем в яйца сливки и доводим, помешивая, до густого состояния.

Выкладываем запеченные «гнезда» на тарелку, заполняем яичной начинкой, украшаем веточками свежего тимьяна (по желанию) и подаем.
