На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельные гнезда с начинкой из яиц

Отличный рецепт с двумя основными компонентами. Вкусная красивая закуски из картофеля, сыра и яиц в оригинальной подаче. Картофельные «гнезда» отлично подойдут и на завтрак.

 

Ингредиенты:

картофель - 500 гр.

куриное яйцо - 5 шт.

сыр - 50 гр.

сливочное масло - 80 гр.

сливки - 5 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки и отвариваем в воде до готовности.

 

Готовый картофель сливаем, разминаем, добавляем соль и перец.

 

Добавляем в подготовленное картофельное пюре одно яйцо, сливки (3 ст.л.), 2/3 части сливочного масла, натертый сыр и перемешиваем.

 

Выкладываем заготовку для «гнезд» в кондитерский мешок и формируем четыре гнезда с дном на противне с пекарской бумагой.

 

Запекаем подготовленные «гнезда» в духовке при 180 градусах 20 минут, пока не подрумянятся.

 

Пока запекаются «гнезда», готовим начинку. В горячее масло вливаем взбитые яйца (4 шт.), добавляем немного соли, молотого перца и жарим 2 минуты. Добавляем в яйца сливки и доводим, помешивая, до густого состояния.

 

Выкладываем запеченные «гнезда» на тарелку, заполняем яичной начинкой, украшаем веточками свежего тимьяна (по желанию) и подаем. 

Приятного аппетита!
наверх