На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вареные раки с чесноком

Есть много рецептов приготовления раков: вареные в пиве, с овощами, с вином и т.д. Предлагаю простой рецепт ароматных вареных раков с добавлением в воду только чеснока, лаврового листа и соли.

Ингредиенты:

раки - 1 кг.

чеснок - 10 зубчиков

лавровый лист - 4 шт.

соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Живых раков тщательно промываем со щеткой под холодной проточной водой.

Для приготовления раков в кастрюлю вливаем 3 литра воды, добавляем очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, соль и доводим до кипения.

Подготовленные раки выкладываем в кастрюлю, прикрываем крышкой и варим на среднем огне 5-10 минут, пока не станут красными.

Раки снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Готовые вкуснейшие раки выкладываем на тарелку и сразу подаем.

Приятного аппетита!

наверх