На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат Нисуаз

Знаменитый французский салат города Ниццы из тунца, стручковой фасоли, молодого картофеля, куриных яиц, помидор, листьев зеленого салата с заправкой из дижонской горчицы, винного уксуса и оливкового масла.

Ингредиенты:

тунец - 1 банка

картофель - 250 гр.

помидоры - 250 гр.

фасоль - 120 гр.

оливки - 60 гр.

салат - 1 шт.

куриное яйцо - 2 шт.

петрушка - 2 веточки

растительное масло - 4 ст.л.

уксус - 2 ст.л.

горчица - 1 ч.л.

перец - 1/4 ч.л.

соль - 2 щепотки

Приготовление:

Молодой картофель промываем, отвариваем и очищаем. Яйца отвариваем и очищаем. Листья салата промываем и высушиваем на полотенце. Стручковую фасоль (замороженную) выкладываем в кипящую воду, варим после закипания 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.

Все подготовленные ингредиенты делим на 2 части и на 2 плоские тарелки кучками выкладываем консервированный тунец, разрезанные пополам помидоры черри, подготовленную стручковую фасоль, нарезанные листья салата, молодой картофель, оливки и посередине на каждую тарелку размещаем по 2 половинки вареных яиц.

В чаше хорошо взбиваем винный уксус, дижонскую горчицу, свежемолотый перец, соль и оливковое масло.

Подготовленные ингредиенты для салата Нисуаз поливаем ароматной горчичной заправкой и посыпаем нарезанной петрушкой. Готовый ароматный салат Нисуаз подаем сразу.

Приятного аппетита!

наверх