На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица карри с зеленым горошком и кинзой

Для любителей пряных специй и имбиря. Простой рецепт ароматной курицы с карри, имбирем, луком, чесноком, зеленым горошком и свежей кинзой.

Ингредиенты:

курица - 600 гр.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

имбирь - 1 ст.л.

горох - 1 чашка

бульон - 2 чашки

мука - 1 ст.л.

сметана - 2 ст.л.

кинза - 3 веточки

растительное масло - 3 ст.

л.

карри - 2,5 ч.л.

сахар - 2 ч.л.

перец - 1/3 ч.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками.

Посыпаем подготовленные полоски курицы карри (1 ч.л.), солью (

Выкладываем курицу карри в горячее масло и быстро обжариваем на сильном огне, помешивая. Убираем из сковороды.

В сковороде после курицы обжариваем нарезанный лук.

Добавляем в жареный лук натертый имбирь, остатки карри (1,5 ч.л.), измельченный чеснок, сахар, щепотку соли, перемешиваем и жарим до появления аромата 30-40 секунд. Добавляем муку.

Вливаем куриный бульон (можно воду).

Варим ароматный соус карри на медленном огне 5 минут, пока не загустеет.

Выкладываем в соус кусочки курицы карри, добавляем горошек и варим после закипания 5 минут. Пробуем на соль.

Добавляем сметану, нарезанную кинзу.

Варим курицу в ароматном соусе ещё 2 минуты и снимаем с огня.

Подаем вкуснейшую курицу карри с вареным рисом и любимым салатом.

Приятного аппетита!

наверх