Для любителей пряных специй и имбиря. Простой рецепт ароматной курицы с карри, имбирем, луком, чесноком, зеленым горошком и свежей кинзой.

Ингредиенты:
курица - 600 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
имбирь - 1 ст.л.
горох - 1 чашка
бульон - 2 чашки
мука - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
кинза - 3 веточки
растительное масло - 3 ст.
л.карри - 2,5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
перец - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками.

Посыпаем подготовленные полоски курицы карри (1 ч.л.), солью (

Выкладываем курицу карри в горячее масло и быстро обжариваем на сильном огне, помешивая. Убираем из сковороды.

В сковороде после курицы обжариваем нарезанный лук.

Добавляем в жареный лук натертый имбирь, остатки карри (1,5 ч.л.), измельченный чеснок, сахар, щепотку соли, перемешиваем и жарим до появления аромата 30-40 секунд. Добавляем муку.

Вливаем куриный бульон (можно воду).

Варим ароматный соус карри на медленном огне 5 минут, пока не загустеет.

Выкладываем в соус кусочки курицы карри, добавляем горошек и варим после закипания 5 минут. Пробуем на соль.

Добавляем сметану, нарезанную кинзу.

Варим курицу в ароматном соусе ещё 2 минуты и снимаем с огня.

Подаем вкуснейшую курицу карри с вареным рисом и любимым салатом.
Приятного аппетита!